В морозы без воды

В морозы без воды В морозы без воды
Watch the video

В морозы без воды

«Спасибо соседу, что привозит воду в канистрах»: Галина Тригубчак обратилась в редакцию «КВ» с жалобой.

Женщина живет в первом посёлке Нефтебазы на улице Коммунаров. На улице Кирова, совсем рядом, есть колонка, но она не работает. Раньше за колонкой присматривал муж Галины Михайловны. У него и у соседа был ключ от небольшого сарайчика, построенного вокруг колонки. Всей улицей скидывались на замену устаревших деталей единственного источника воды. Сейчас, когда мужа нашей читательницы уже нет в живых, за колонкой приглядывать некому.

На прошлой неделе на Кирова случилась коммунальная авария: колонку прорвало, улицу залило водой. Теперь на Кирова есть каток, а воды нет. Замёрзли колонки на всех соседних улицах: Кирова (там ещё одна), Космонавтов (две) и на Целинной (одна). В рабочем состоянии водозабор только на Севастопольской. Галина Михайловна пойти за водой не может, возраст не позволяет. Ей помогает сосед, который привозит водичку в канистрах.

Если перемерзла колонка, звоните по номеру 2-99-91.

В ООО «Водоканал-Сервис» нам рассказали, что отогрев одной колонки стоит 500 рублей. Так, 12 февраля, с улицы Космонавтов, 27 поступила одна заявка. Сотрудники «Водоканала» вернули колонку в рабочее состояние, а вот с Кирова обращений не было. В день коммунальщики получают 30-40 заявок на отогрев колонок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить