Завершился пятый учебный год народного университета

Завершился пятый учебный год народного университета Завершился пятый учебный год народного университета
Watch the video

Завершился пятый учебный год народного университета

Народный университет «Активное долголетие» для людей старшего возраста действует в Канске уже пятый год.

Для сегодняшних выпускников началось всё в сентябре прошлого года, когда в Центральной городской библиотеке имени А. П.Чехова начался прием заявлений о поступлении.

Несколько десятков слушателей весь год изучали компьютерную грамотность, они прослушали курсы «Здоровье» и «Краеведение». Людям нужна активность, общение, людям просто нужно жить.

Многие находят в себе силы и интерес для постижения новых знаний даже в преклонном возрасте. Это удивительно, и это прекрасно. Потому что, как мы к сожалению знаем, бывают и молодые, которые ни чем не интересуются.

Там же, в литературном зале, в прошлый четверг «курсанты» получали дипломы. говорили друг другу слова благодарности радости за то, что им представилась такая хорошая возможность с толком и интересом проводить время, находя всё новые источники вдохновения и энергии. Ученики, и при этом даже друзья, коллеги, сами волновались, даже читали стихи.

Отдельные слова благодарности звучали в адрес преподавателей и, в частности, Людмилы Калиновской, ректора народного университета, которая даже прослезилась при этом.

Для гостей несколько романсов блистательно исполнил отец Евгений Осадчий, настоятель храма благоверного князя Александра Невского в городе Иланский.

Напомним, Красноярский краевой народный университет «Активное долголетие» создан с целью повышения качества жизни граждан пожилого возраста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить