«Жара» в «Порту»

«Жара» в «Порту» «Жара» в «Порту»
Watch the video

«Жара» в «Порту»

9 декабря на территории торгово-развлекательного центра «Порт-Артур» в помещении общественного объединения инициативной молодежи Канска «Фурор» состоялся чемпионат Красноярского края по брейк-дансу и хип-хопу «Восточная жара - 2017».

Организатором мероприятия выступала местная школа танцев «B-Action».

География участников чемпионата вышла даже за пределы Красноярского края. Было действительно жарко, танцы продолжались почти весь день. Начали с самых маленьких би-боев, в том числе и девочек, которые, впрочем, показали, что не в возрасте дело, и самые мелкие танцоры уже способны на многое.

Завершился чемпионат мощной битвой в номинации «Сингл. Pro», где соревновались взрослые танцоры брейк-данса. Победителем заслужено стал Plast (Павел Цыганенко), мастер разных стилей и один из ведущих чемпионата, из Красноярска. Би-бой Plast - представитель федерация Street Dance-культуры в Красноярском крае, дизайнер и основатель бренда «Вечно В Движении» STREET WEAR FROM SIBERIA - интернет-магазин одежды и аксессуаров для активного образа жизни.

Между прочим, решал, кто победил в батле, b-boy Gipsy King, он же Евгений Шелякин (Ростов, Москва) из культовой российской брейкинг-команды «Predatorz crew», созданной еще в 2002 году. Для понимания, кто приехал в Канск: в 2014 году «Predatorz Crew» стали чемпионами мира по брейк-дансу на фестивале брейкинга «Battle of the Year» в Германии. Би-боя такого уровня в Канск, кажется еще не приезжали, местные танцоры ловили каждое слово и движение профессионала, который позже провел мастер-класс. Урок был платным, по 500 рублей с человека, но за качество всегда надо платить, да и от знаний, добытых не даром, всегда будет больше проку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить