Открытие сезона, премьера и новые актеры

Открытие сезона, премьера и новые актеры Открытие сезона, премьера и новые актеры
Watch the video

Открытие сезона, премьера и новые актеры

Канский драматический театр вошел в свой новый театральный сезон, 111-й по счету.

Сезон открылся премьерой. Спектакль «Скеллиг» сделали при финансовой поддержке федеральной программы «Театра малых городов». На открытии присутствовала Вера Оськина, депутат Заксобрания края от «Единой России», координатор проекта.

Всего театру выделили 6,5 миллионов рублей.

«Скеллиг», премьерный спектакль, поставил петербургский режиссер Максим Соколов. С основу «Скеллига» легли книги Дэвида Алмонда, английского писателя. Это качественная подростковая литература, фантастика, Алмонд лауреат высоких литературных премий, например премии Андерсена, это такая «Нобелевка» в детской литературе.

На премьере, что бывает очень редко, присутствовали художник спектакля Анастасия Юдина и Ольга Варшавер, профессиональный литературный переводчик. Она и подарила русскоязычному читателю эти книги о детях и для детей. Она же автор инсценировки для спектакля. Основой стала книга «Скеллиг». О творческой встрече с известным переводчиком читайте здесь.

Как обычно, в день открытия сезона зрителям представили новых актеров. На правах молодых они «отработали» свое вливание в творческий коллектив участием в капустнике. Ребят посвятили в актеры Канского драмтеатра, по-своему «крестили» - намазали гримом и дали выпить вина.

Представим новых актёров. Во-первых, это Сергей Валерьевич Ботвенко. Актёр драматического театра и кино, преподаватель сценических дисциплин. Окончил «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» в городе Улан-Удэ по специальности «Артист драматического театра и кино». Работал в Молодежном художественном театре под руководством Анатолия Борисовича Баскакова. Также был режиссёром в социальном проекте "театр для всех", (где дети-инвалиды писали пьесы, и потом это все ставилось). Владеет гитарой и фортепиано на базовом уровне. Имеются разряды по спортивным играм (волейбол, баскетбол, настольный теннис, хоккей)

Во-вторых, Алексей Сергеевич Адаменко. Актёр театра и кино, преподаватель сценических дисциплин. Окончил «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» в городе Улан-Удэ. По специальности «Артист драматического театра и кино». Работал в Молодежном художественном театре под руководством Баскакова Анатолия Борисовича в г. Улан-Удэ. Увлекается кинематографом. Несколько раз был приглашённым актёром в «Русском драматическом театре им. Бестужева» в Улан-Удэ.

В-третьих, Лидия Ивановна Иванова, актриса театра и кино, педагог доп.образования в Канском педагогическом колледже, ведущая прогноза погоды на телеканале «Лимон ТВ». Окончила «Красноярскую государственную академию музыки и театра» по специальности «Актерское искусство». Работала в Брянском областном ордена трудового красного знамени театре драмы им. А. К.Толстого. Окончила музыкальную школу (фольклорное отделение).

В-четвертых, Инесса Игоревна Михеева. Окончила Минусинский колледж культуры и искусства по специальности режиссёр театра. Инесса работала в Минусинском интерактивному театре кукол «Синяя птица», преподавала актёрское мастерство в модельном агентстве г. Абакан, также занималась на базе народного театра «СтуДни» под руководством А. И. Быкова. В данный момент является артисткой Канского драматического театра, где уже вводится в спектакль «Пацанские рассказы».

Желаем актёрам дальнейших творческих побед!

Читайте также -

Трудности перевода

Это - театр

Сезонное обострение