Баннер 01 GIF

«Ярмарки» краски

«Ярмарки» краски

В четверг вечером поезд № 70 сообщением «Москва-Чита» привез в Канск победителей международного фестиваля «Солнечная Болгария» - детскую хореографическую группу «Конфетти» из Канского района. Большинство ребят в ней - из Бражного. Вместе с их родителями танцоров встречал на вокзале корреспондент «КВ».

Последние приготовления

Часа за полтора до прихода поезда родители были уже на вокзале. Понятное дело, соскучились по детям и встретить их решили как героев: с воздушными шарами, цветами, плакатами, игрушками и прессой.

Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.
Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.
Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.
Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

Не обошлось и без «экстрима». Желтый гелиевый шар вдруг вырвался у кого-то из рук и завис под высоченным потолком вокзала. «Не достать», - подпрыгивая, сокрушались родители, - слишком высоко». Но не тут-то было. Одна из мам, Татьяна, изловчилась и, на цыпочках встав на краешек спинки кресла, в каком-то немыслимом полете ухватилась за длинную веревочку шара.

Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

Волнения и малосольные огурцы

В ожидании поезда родители рассказывали, как, несмотря на постоянные телефонные контакты, очень волновались все эти долгие две недели. Особенно, когда детям предстояли перелеты (Москва-Болгария, Болгария-Москва). Говорят, по минутам следили за тем, когда самолет должен приземлиться и с нетерпением смотрели на телефон в ожидании долгожданного звонка. К слову, когда ребята летели в Болгарию, вылет самолета задержался на несколько часов из-за сильного урагана в Москве.

А сегодня с утра пораньше мамы наготовили к приезду детей много вкусняшек. Например, Лилия Пучкарева рассказала, что для своего Саши сделала салат, курицу в духовке с толченой картошкой и даже булочки испекла. А накануне малосольных огурцов насолила.

«Ярмарка» в Бургасе

Русский народный танец, который принес коллективу «Конфетти» победу в Бургасе, - «Ярмарка». Специально для этого номера сшили шикарные костюмы, за которые, кстати, ребята тоже получили кубок. Костюмы помогли сшить спонсоры - «Канская сортоиспытательная станция», и родители очень благодарны за это директору предприятия Евгению Левковскому.

Вообще-то в хореографическом коллективе, которым руководит Елена Шевякова, - человек 30 ребят. Из Браженого, Георгиевки, Чечеула, Сотниково, Ашкаула. В Болгарию поехали 12. Поездка обошлась родителям в кругленькую сумму - около 80 тысяч рублей. Говорят, собирали как могли. Благо, платить можно было частями. А начали готовиться к поездке давно: еще зимой получили загранпаспорта.

Канск встретил дождем

За 20 минут до прихода поезда пошел дождь. Такой хорошей приметой встречал Канск победителей. Правда, дождь немного ухудшил качество фотографий, где дети выходят из вагона. Но главное - радость возвращения.

Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

Впечатления

Алина Мацур: - Мне все понравилось в этой поездке. Несмотря на сильных конкурентов, выступили мы здорово.

Татьяна Черепанова: - Было прикольно, классно!

Саша Пучкарев: - Дело было ближе к вечеру... Короче, все было нормально.

Аня Шкарденок: - Впечатлений много: например, были в аквапарке - там очень крутые горки.

Самая маленькая участница коллектива «Карина». Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.
Канский вокзал. Все победители в сборе. И мечтают сейчас лишь о том, как бы побыстрей оказаться дома. Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

Елена Шевякова:

- Это не первая моя поездка с детьми на конкурсы. Первый раз повезла ребят в 2004 году и после этого уже пять раз ездила, правда, с другими коллективами. Например, в позапрошлом году с сотниковским коллективом ездили в Анапу и тоже хорошо выступили.

Фото Татьяны КРУСКИНОЙ.

В этом году решили совместить приятное с полезным: и выступили, и отдохнули. В море купались, были в аквапарке, при отеле тоже был бассейн. Из конкурентов больше всего боялись самарский музыкальный театр. Но все же победа досталась нам. Жюри оценили наши костюмы, исполнительное мастерство, отметили музыкальное оформление.

Бургас. После выступления.