18-й загорелся 19-го

Утром в пятницу в Канске случился очередной пожар.

Ветреная погода установилась в большой части всего Красноярского края, в Канске мощные порывы начались еще днем в четверг. Вечером ветер стал еще сильнее, дул всю ночь. Наученные журналистским опытом, мы понимали, что пятница, скорее всего, обернется для нас репортажами о разрушениях, сорванных рекламных щитах, упавших опорах электропередач и прочих бесчинствах стихии. К сожалению, мы привыкли к этому. Отдельной строкой нужно отметить угрозу пожаров. Лично я по дороге на работу утром осмотрел почти всю улицу 40 лет Октября. Вроде никаких разрешений. Лишь только скамейка перевернутая во дворе да три эмалированных таза, упавших с чьего-то балкона. Хорошо, что не на голову кому-нибудь. Тазы утром уже «прихватизировали» прохожие, пока хозяева спали. А мысль о том, что всё в городе, кажется, обошлось, лишь крепла. Но в начале девятого утра случилось это.

Загорелась кровля 6-подъездной девятиэтажки. Это дом 18 во 2-м Северном микрорайоне. С пожаром бились несколько расчетов. Казалось, огонь уж побежден, но крепкий ветер раздувал его вновь, и упрямые языки пламени снова ужасали эвакуированных жильцов, гревшихся в автобусе рядом.

Ликвидация возгорания чердачного помещения была предельно затруднена сильнейшим ветром, который, к слову, не прекращался весь день. Температура воздуха - нижу нуля, вода замерзала почти сразу. Это была очень трудная операция. Большое спасибо пожарным, они справились, они сделали это, они прекрасны.

В доме недавно ремонтировали крышу, она совсем новенькая. Была. Многие квартиры на верхних этажах залиты водой. Огонь их не тронул. Еще раз, пожарные, покорявшие скользкую крушу пятого этажа под давлением урагана, молодцы. В какой-то момент сильный ветер просто сдул часть кровли.

Сейчас дом обесточен. Вся округа залита водой, деревья стоят заледеневшие, как в стекле. Теоретически, во многих квартирах можно жить. Они сильно залиты, мы видели, как воду вычерпывают даже из окна первого этажа. Источник в полиции сказал нам: известно одно, это не поджог. Дальше - будут смотреть.

Мы следим за событиями.

Информация дополняется.

В 15 часов состоялся брифинг у Петра Иванца, первого заместителя главы города по жизнеобеспечению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить