Карантинное лето

Лето — особенная часть жизни. На него всегда много планов и надежд, хочется успеть максимально много, чтобы долгими осенними вечерами вспоминать. Новые впечатления получают из путешествий, фестивалей, знакомств.

Вот где соблюдают социальную дистанцию - на футбольном поле. Фото Екатерины ЛИСИНОЙ.

В этом году определенные сложности создала пандемия в паре с карантином. Возможностей стало меньше, а желание активно и с пользой проводить время никуда не делось.

ЕГЭ не отпускает

Для выпускников школ лето становится особенным временем — экзамены и поступление в вузы, начинается подготовка к новой, интересной студенческой жизни. В этом году сложности возникли и вокруг школьных выпускных экзаменов. У 11-классников они были перенесены на июль, в связи с чем в июне школьники отдали все свое время на усиленную подготовку к предстоящим экзаменам.

Как проходят летние будни

Кинотеатры до сих пор не показывают новинки проката, а кафе и рестораны в большинстве своем предлагают еду на вынос. Но при желании все легко решается: любимые блюда и напитки идут гулять с нами в парке (обязательно убирайте после себя мусор), а кинопоказы устраиваются на балконах или уютных кухнях в кругу семьи.

Баскетбольная площадка рядом с 3-й школой почти никогда не пустует. Фото Екатерины ЛИСИНОЙ.

На улицах, спортплощадках, площадях много компаний, все они смеются, наслаждаются общением друг с другом, громко слушают музыку, играют в баскетбол или футбол.

«Стали чаще гулять и больше проводить время с семьей и друзьями. Гуляем в центре города, во время прогулок открывается много неизвестных до этого мест.

Кажется, что знаешь в городе каждый уголок, но оказывается, что не так. Мы с друзьями открыли много мест для пикников и новых прогулок, в роще нашли заброшенный фонтан», - рассказывает девушка Татьяна.

Молодежный центр теперь онлайн

Все школьные и загородные лагеря для детей и подростков закрылись на время всеобщего карантина.

Активный досуг для молодежи продолжает организовывать многопрофильный молодежный центр. Несмотря на то, что все секции на время карантина прекратили свою работу, многие мероприятия стали проводиться онлайн.

Акробатические самокаты. Это хит сезона. Фото Евгения ЮДИНА.

По словам директора Валентины Вовк, в социальных сетях центра каждый день проходит много различных конкурсов, мастер-классов. Сотрудники центра придумывают разнообразные формы проведения досуга в развлекательных, познавательных, проектно-мыслительных направлениях.

Часто молодежный центр проводит игры и на свежем воздухе.

Трудотерапия для молодежи

Труд, несомненно, облагораживает. А особенно юных. С 3 по 28 августа на базе многопрофильного молодежного центра будут организованы временные трудовые отряды. Рабочие места получат более 290 человек в возрасте от 14 до 17 лет.

«Ребята будут заняты делом, общаться, заработают деньги», - говорит Валентина Вовк.

Форумная кампания

Трудовые отряды не единственная альтернатива домашнему лету. Особенно активная молодежь может поучаствовать в различных общероссийских форумах. В основном все они онлайн.

Подать заявку до сих пор можно на международный молодежный форум «Байкал». Он пройдет в онлайн-режиме с 24 по 27 августа, заявки там ждут до 14 августа. Все подробности на официальном сайте форума или в группе «ВКонтакте».

Есть множество вариантов провести лето отлично, если нет возможности уехать из города или региона — читать, больше гулять, организовывать пикники и поездки с друзьями в окрестностях города, учиться новому (моя подруга, например, начала рисовать, хотя раньше никогда не брала кисточку в руки), самостоятельно заниматься спортом. Было бы желание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить