Летом ГТО? Легко!

«В будущее со спортом!» - так называлась спортивно-игровая программа, которую устроили в эту пятницу на территории спортивного комплекса «Дельфин».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Не знаем, много ли думают дети в эти счастливые летние дни о будущем, о котором заявлено в названии. В будущее со спортом? Наверное, больше всего им интересно сейчас бегать, прыгать, плавать, кататься на велосипеде. Играть! Спать, есть и снова играть.

И это нормально: о будущем они еще успеют надуматься, и «испить» этого будущего, всей этой взрослой жизни, сполна. Но сегодня активность, физкультура, которым занимаются дети, как раз и есть одна из основ нормального будущего, не важно, думают ли о ней мальчики и девочки, или нет!

Ребятам предстояло, среди прочих игровых и веселых заданий, выполнить нормативы комплекса ГТО «В будущее со спортом!» для детей.

Участвовали ребята, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях Канска. Приехали группы из летних лагерей - «Березка», «Салют», «Чайка», а также команды «Дельфина».

Это дети 2005 - 2011 годов рождения. В программе мероприятия: челночный бег (30 метров), подтягивание из виса на высокой перекладине, отжимание, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа, наклоны вперед из положения стоя.

Были и задания и попроще. И, признаться, повеселее, ведь речь идет о детях. Это и игры для самых сообразительных, и кидание шарика с водой, и прыжки в мешках, и задания, требующие особой координации или высокой слаженности, которые нужно выполнять коллективно.

Несколько ребят рассказали о своих впечатлениях на видео:

Вот еще несколько детских отзывов:

- Мне всё понравилось, но больше всего - прыжки в мешке, - говорит Саша. - Было так весело, все болели друг за друга.

- Я занимаюсь спортом, играю в футбол, зимой бегаю на лыжах. Сегодня мне было очень легко выполнять задания, - заявил Антон.

- Подтягиваться я не очень люблю. Да, научусь потом, наверное, - сказала Алена. - А вот кидать шарики, которые «взрывались» водой, это здорово!

Это и есть самое важное - чтобы детям было интересно и радостно. Определяли и команду-победительницу, но это очень условно, потому что ребята во всех группах сильно разные. Главное - все одинаково почувствовали, что спорт, это - хорошо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить