Фарватер для молодых

13 молодёжных команд из городов Канска, Зеленогорска, Бородино, Дзержинского, Кежемского, Богучанского, Ирбейского и других районов собрались в канском городском Доме культуры. Что они там делали? Да много чего...

Капитаны команд зонального этапа «Нового фарватера» в Канске. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Конкурсные выступления, мастер-классы, выставки и даже ночной арт-марафон - всё это наполнило выходные для участников регионального молодёжного проекта «Новый фарватер». Два дня прошло в жарких баталиях за звание лучшего в молодёжной политике, и в воскресенье вечером на торжественной церемонии мы узнали итоги.

Началась церемония с неоднозначного хита «Нас не догонят». Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Но обо всём по порядку. Каждая команда независимо от результата выступления на «Фарватере» получила диплом участника. Вручала дипломы глава города Канска Надежда Качан. А ей в ответ организаторы вручили «Респект» (тоже диплом). «Ставьте перед собой амбициозные цели и достигайте их!» - напутствовала глава молодёжь.

Глава Канска Надежда Качан вручает сертификат участника представителю команды Абанского района. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Номинации, в которых победил Канск: «Свободная номинация», «Открытые пространства», «Беги за мной! Сибирь», «Информационный центр. Сообщество в сети» и «Арт-парад» (сюда, кстати, вошли народные танцы, брейк-данс, рок-музыка и реп, дэнс-холл и другое - во всех направлениях наш город стал лучшим).

Андрей Конончук, представитель флагманской программы, выходит вручать диплом в номинации «Экстремальный спорт». Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Заметим, у Канска были достойные соперники. Например, в номинациях «Военный патриотизм», «Волонтёры победы», «Моя территория» лучшим оказался Ирбейский район. А в «Экстремальном спорте» и номинации «Команда 2019 - подготовка событийных волонтёров» выиграл город Зеленогорск.

В ожидании главного результата. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Среди районов победили ребята из Иланского. Они же получили третье место в общем зачёте. Второе досталось - Зеленогорску. Ну а чемпионами стала канская команда. В награду им вручили стелу, сертификаты на «Молодёжный конвент» и денежный сертификат на 60 тысяч рублей.

Директор молодежного центра в Канске Алина Афанасьева: «Работа велась весь год, а он был достаточно сложным - поменялась большая часть коллектива. В некоторых направлениях приходилось начинать работу с нуля. Например, у нас не было руководителя в военно-патриотическом воспитании, соответственно, эту номинацию мы не взяли. Будем работать! А сертификат мы потратим на новое оборудование для молодёжного центра.»

А вы пробовали станцевать воду? Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Но если посмотреть на «Фарватер» не как на конкурс, а как на культурное событие, то это просто огонь! Не часто на городских сценах увидишь такие захватывающие выступления, и не каждое мероприятие может похвастаться таким уровнем организации! Да что рассказывать, смотрите видео!

И еще немного фоточек.

Команда «Happy fit» - победитель номинации «Арт-парад» направление «Дэнс-холл». Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.
Группа «Район Окинавы» - победитель номинации «Арт-парад» направление «Брейк-данс». Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.
Танец гангстеров. Брек+джаз: весьма оригинальное сочетание. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.
Театр хореографических форм - победители номинации «Арт-парад» направления «Современная хореография» бегут за наградой. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить