Мисс Вселенная живёт в Канске

Мисс Вселенная живёт в Канске

Воспитанницы Канской модельной школы-студии «Мода & Стиль» вернулись из Франции.

Конкурс, в котором поучаствовали воспитанники модельной школы Татьяны Матяш, проходил в рамках ежегодного традиционного фестиваля искусств. Этот фестиваль проводится в театре Пьера Кардена в городке Лакоста во Франции уже более 7 лет. Фестиваль искусств - это ряд мероприятий, призванных способствовать продвижению и популяризации культурного наследия и современных видов искусств европейских стран, а также сохранению и упрочнению общего культурного и информационного пространства между Европейским Союзом и другими странами мира.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- На конкурс приехали те участники, которые вышли в финал, пройдя отборочные туры, - рассказывает Татьяна Матяш. - Дело в том, что осенью 2016 года наши девочки ездили в Москву, где они прошли отборочный тур для участия в следующем этапе в Казахстане, после чего мы и попали в Лакосту.

Жили участники в замке 12-го века, принадлежащем Кардену. А сам фестиваль проходил в замке маркиза де Сада. В этом замке часто устраивают театральные и художественные фестивали.

Фото из архива модельной школы «Мода & Стиль».

Оценивали мероприятие Родриго Базиликатти, племянник Кардена, и баронесса Галина де Буар. Сам Пьер Карден уже совсем старенький, ему 95 лет. Родриго, кстати, очень хочет приехать к нам в Сибирь, прямо сюда, в Канск. Фотографии снежных городов его очень впечатлили. Теперь уже определены даты, когда он привезет сюда свою молодежную линию одежды, это как раз для моделей, занимающихся в школе-студии «Мода и стиль», которым не больше 18 лет.

Фото из архива модельной школы «Мода & Стиль».

В конце августа Татьяна Матяш поедет в Астану, чтобы готовиться к подписанию контрактов и отсмотреть спектакли, которые привезет Карден. «Родриго обещал показать в Канске те спектакли, которые понравятся нам, - говорит Татьяна. - У них есть музыкальные спектакли, моно- и театральные постановки». Выступать они будут, разумеется, не только в Канске, но и в театре оперы и балета Красноярска. Случится всё это приблизительно на старый Новый год, в январе».

Канские девочки поразили кутюрье Родриго своей харизмой, они получили приглашение поучаствовать в закрытии Всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане в сентябре. Возможно, там с девушками будут заключены контракты именно на работу с Карденом.

Юные красавицы из Канска принимали участие в фестивале «Юная Мисс Вселенная-2017» и сразу две канских девочки были удостоены титула. Валерия Гиевская получила «Grand-prix Young Miss Universe», а Ольга Пимонова - «Grand-prix Teen miss Universe», став лучшими в возрастных категориях «14 - 17 лет» и «10 - 13 лет» соответственно.

Фото из архива модельной школы «Мода & Стиль».

В довершении к такому количеству роскошных впечатлений канским красавицам устроили фотосессии, экскурсии на Лазурное побережье в Канны и в Париж, где, кроме всего прочего, девочки посетили Диснейлэнд.

Участницы конкурса благодарны за поездку своим родителям и наставникам, Татьяне Матяш, руководителю модельной школы «Мода & Стиль», и Дарье Соколовой, преподавателю дефиле и английского языка школы «Мода & Стиль».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить