Вячеслав Тарас вышел к дальнобойщикам

Вячеслав Тарас вышел к дальнобойщикам

Начальник канской госавтоинспекции лично провел профилактические встречи с водителями-дальнобойщиками.

В Канске начальник госавтоинспекции подполковник полиции Вячеслав Тарас провел профилактические встречи с водителями большегрузного транспорта, совершающими поездки на дальние расстояния по дорогам краевого и федерального значения.

Организации подобных мероприятий послужила сложная ситуация, связанная с дорожно-транспортными происшествиями с участием дальнобойщиков. В целях снижения аварийности с водителями данной категории главный канский госавтоинспектор лично посетил пригородные остановочные пункты большегрузных автомобилей, где встретился с водительским составом.

Полицейский провел профилактические беседы, сделав акцент на допускаемые автомобилистами типичные ошибки, ведущие к ДТП на трассе. После чего вместе с присутствующими разобрал «дорожные ловушки», в которых чаще всего оказываются водители многотонников, а также напомнил об ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

По словам начальника ГИБДД, длительные поездки утомляют и приводят к рассеянности и потере концентрации внимания на дороге, снижению контроля за соблюдением скоростного режима. Поэтому водители - дальнобойщики должны понимать всю ответственность за свои действия, строго придерживаться требований ПДД РФ, учитывать погодные условия и состояние своего здоровья. С начала этого года с их участием совершено около 130 дорожно-транспортных происшествий, из которых в 20 случаях имеются пострадавшие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить