Ремонт, пожар, потоп, обесточивание и снова потоп

Ремонт, пожар, потоп, обесточивание и снова потоп

А после - снова ремонт. Примерно в таком режиме живут люди дома 18 во 2-м Северном!

В Канске если не горит, значит топит. Горькая правда, которая длится каждый год, и нет этому конца. Вот и снова пришла беда в дома наших соседей по городу, в квартиры людей, которым, казалось, уже и хватит бед. Но нет, кошмар продолжается.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Так сейчас выглядит кровля дома 18.

Напомним, 19 апреля загорелась кровля 6-подъездной девятиэтажки. Это дом 18 во 2-м Северном микрорайоне. С пожаром бились несколько расчетов. Казалось, огонь уж побежден, но крепкий ветер раздувал его вновь, и упрямые языки пламени снова ужасали эвакуированных жильцов, гревшихся в автобусе рядом.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Натяжному потолку пришел конец. Кто заплатит за это хозяйке?

После пожара людям, которые чуть не лишились жилья, и которым пришлось сидеть несколько дней без электричества, пообещали: крышу починят. Снова починят, ведь тогда сгорела только что отремонтированная кровля. Петр Иванец, первый замглавы по вопросам жизнеобспечения, прокомментировал ситуацию: «Ведутся переговоры о компенсации - государство в лице управления соцзащиты в таких случаях выделяет по 10 000 рублей. Из резервного фонда правительство Красноярского края может дать средства на восстановление кровли. Глава Канска Андрей Береснев уже ведет переговоры по этому вопросу».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Вода до сих пор сочится отовсюду.

Кровлю начали ремонтировать. Снова. Несколько недель назад над пятиэтажкой возвысились свежие стропила.

Так сегодня выглядит кровля 18-го дома. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Крышу начали строить «с нуля». Но, в связи с большим количеством выпавших в течение двух дней осадков в городе, случилось подтопление квартир. По словам жильцов, в начале ночи в доме пропало электричество. По внутренним электроканалам начала стекать вода. Затопило даже первые этажи. В целях безопасности дом был обесточен.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Ремонтировать, похоже, нужно весь дом, не только кровлю.

Между прочим, жители первых этажей нам пожаловались, что в их квартирах чувствуется уже запах канализации. Возможно, пришла еще одна беда, и тут уже помощь надо ждать от водоканала.

Сейчас очень важно, чтобы ущерб весь до копейки был правильно зафиксирован документально. Только такие бумаги могут иметь силу в суде.

Удивительно, что ремонт кровли не сопровождался закрытием рабочей зоны от дождей, которые, в общем-то, возможны в летний период. Именно так делают теперь все фирмы, проводящие капремонт. По мнению специалистов, в данном случае сделать такую защиту было невозможно, так как строительство шло не фрагментарно, как обычно, когда кровля ремонтируется поэтапно. Здесь практически вся кровля была открыта, и установить защиту не получилось...

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Неказистая защита от дождя, дом 3, что на улице Минина, где тоже идет капремонт. Похоже, строители пользуются теми подручными средствами, которые нашли где-то на свалке или какими-либо иными бесплатными путями. Не удивимся, что сегодня и тут людей подтопило.

Администрация Канска напоминает, что для компенсации ущерба пострадавшим необходимо обратиться в управляющую компанию для составления актов о причиненном ущербе, который будет компенсирован подрядной организацией в досудебном или судебном порядке. Сейчас очень важно, чтобы ущерб весь до копейки был правильно зафиксирован документально. Только такие бумаги могут иметь силу в суде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить