Капремонт - весь год

Сколько миллионов на эти цели выделено Канску?

В Канске «по-тихому» идет капитальный ремонт многоквартирных домов. Местные чиновники комментариев на эту тему не дают - у них еще в прошлом году забрали полномочия по контролю за проведением капремонта в городе. Мы обратились с вопросами, интересующими многих наших читателей, к специалистам регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

- Сколько многоквартирных домов будет отремонтировано в Канске в 2019 году и сколько денег выделено на эти цели?

- В 118 многоквартирных домах Канска будут выполнены 135 видов работ на общую сумму около 329 млн рублей.

- Какие это виды работ?

- Крыши - 50 домов, фасады - 6, холодное водоснабжение - 2 дома, теплоснабжение - 7 домов, горячее водоснабжение - 7 домов, электрика - 63.

- Сколько подрядчиков и какие именно будут выполнять работы?

- Сейчас определились победившие на торгах подрядчики на 90 многоквартирных домов города. Остальные - в процессе торгов.

- В прошлом году многим людям, пострадавшим от некачественного ремонта кровель (квартиры были залиты дождем), не удалось получить от компании «Турал-строй» хоть какую-то компенсацию и пришлось делать ремонт в своих квартирах за свои деньги. Есть ли гарантия, что нынче подобное не повторится?

- Если в процессе ремонта подрядчик причиняет ущерб жителям, то обязан его возместить каким угодно образом: своими услугами, деньгами, материалами - как договорятся с жителем. После урегулирования с пострадавшими вопроса возмещения подрядчик предоставляет нам об этом расписку от собственника.

В некоторых случаях, где нет споров с жителями, «Турал-строй» предоставил нам расписки от пострадавших, и после этого мы оплатили его работу. Однако в нескольких случаях работы еще не оплачены. В любом случае, не бывает ситуации, чтобы пострадавший житель остался без возмещения.

- В каких домах Канска работы ведутся или уже окончены?

- В первом квартале отремонтированы 5 многоквартирных домов.

- До какого времени все запланированные на этот год работы должны быть завершены?

- По графику все ремонты должны быть закончены до конца года, то есть до 31 декабря.

- Как можно узнать график ремонта каждого конкретного дома?

- На нашем сайте в разделе «Мой дом - Баланс дома».

Памятка

- Что должны знать жители домов, где идет капремонт, о своих действиях в случае нанесенного им ущерба?

- Первое. Необходимо зафиксировать ущерб, для этого пригласить в квартиру представителя управляющей компании или фонда и составить акт о затоплении. Второе. В случае, если подрядчик и житель не могут между собой договориться о сумме возмещения, житель обращается в суд, где разрешается их спор. До момента вынесения судом решения в фонде хранится некая сумма - так называемый обеспечительный платёж, который будет выплачен собственнику в случае его победы в суде, или возвращён подрядчику при ином решении.

По всем вопросам, касающимся проведения капитального ремонта дома, в том числе при возникновении форс-мажорных ситуаций, можно обращаться в региональный фонд капремонта многоквартирных домов по тел: 8 (391) 223-93-20, 8 (391) 211-44-03; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить