Снег на подъёме

Календарная зима начнется только на днях, но сибирские города и села вполне уже облачились в снежные наряды. Здесь одновременно, в одном месте, уживаются и и красота, и дискомфорт. Многие в ожидании снега, потому что нет ничего хуже зимы с голой землей и пыльными дорогами. Намного веселее, когда кругом белым-бело. Но и всего должно быть в меру, в том числе и снега.

Город уверенно заваливает - в ближайшие дни по прогнозам метеорологов будет очень снежно. Природа в лице синоптиков обещает валить с неба белым несколько дней подряд. Что будет с городом - скоро увидим. А пока мы поездили по городским улицам, чтобы посмотреть, как выглядит Канск после вчерашнего снегопада.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

С полным правом это утро можно считать утром канских дворников. У людей начались горячие деньки. Радует, что распространенное мнение о том, что «у нас не убирают», далеко от действительности. Рядом с большинством предприятий и учреждений, магазинов и частных домов мы увидели кипучую деятельность людей с метлами и лопатами. Этот дворник работает около художественной школы.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Рядом с ЦУМом тоже будет чисто.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Уборочных машин нам увидеть не довелось, но очевидно, что дороги хотя бы посыпают песком, чтобы избежать гололеда. Тем временем наросты между полосами движения на проезжей части уже начали набирать высоту.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

На центральной площади собранный в кучу снег вывозят мусоровозки.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

На улице Эйдемана. Дворники, всюду дворники.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Казалось бы, еще осень, а уже наметились первые зимние «заброшки»... Впрочем, говорят, что в этом году снега меньше, чем, к примеру, было в прошлом.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Гололед на улице Герцена. Блестит на солнце, как стекло. До этих мест пока не добрались с подсыпкой песка.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Первая техника, которую удалось заснять нашему фотокорреспонденту. Да и то не в работе.

Фото Александра ВАСИЛЬЕВА..

Набережная ВЭС. Здесь тихо и запорошено. Пушистое умиротворение, особенно в солнечную погоду. Но не стоит забывать, что это только начало. Можно констатировать: город к полному завалу вполне готов, и начало положено. Будем следить за ситуацией вместе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить