Деньги или ремонт?

Компания «Турал Строй», которая занимается ремонтом крыш многоквартирных домов в Канске, предлагает пострадавшим жителям по 20 тысяч рублей.

Напомним, что около двух недель назад в нескольких многоквартирных домах случился настоящий потоп. Компания-подрядчик «Турал Строй» оставила крыши в раскрытом состоянии, а прошедший сильный ливень затопил не только квартиры верхних этажей, но, как в случае с домом № 24 в Северном микрорайоне, и другие, находящиеся ниже. Об этом мы подробно писали вот здесь.

Информацию о том, что подрядчик предлагает жильцам деньги, нам подтвердила жительница дома № 3 в 1-м городке. Татьяна Александровна рассказала, что таким образом фирма пытается решать проблемы жильцов дома, квартиры которых залило во время дождя.

В 1-м городке жильцам предложили три варианта: 20 тысяч рублей (сумма фиксирована), стройматериалы или ремонт руками бригады компании. Наша собеседница Татьяна Александровна выбрала первый. «Одна из моих соседок от денег отказалась. Говорит, что подрядчик должен сделать у нее к квартире ремонт. Но сейчас у них бригад нет свободных, поэтому можно и не дождаться ремонта», - заметила наша собеседница.

Однако в управляющей компании «Жилсервис-плюс» говорят, что этих денег на ремонт может и не хватить, так как квартиры горожан пострадали на гораздо большие суммы.

Но деньги согласны брать не все. Есть люди, которые отказываются и возмущаются цинизмом компании-подрядчика, считая, что та должна понести наказание или (как минимум) сделать ремонт своими силами - быстро и качественно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить