Пожар в центре Канска

В понедельник, 25 июня 2018 года, сгорела большая часть здания типографии. В Канске стало меньше ещё на один памятник культуры.

В этом здании находится и помещение редакции газеты «Канские ведомости». Здесь «КВ» располагались с 1979 года. И в 30-е годы прошлого века журналисты работали здесь. Так что с историей газеты, с издательской деятельностью оно связано, так сказать, кровно.

Пожар начался часов в семь вечера. Мы готовили к выпуску очередной выпуск «КВ». Он был практически готов, оставались последние штрихи. Однако уже было не до работы. Сначала увидели дым, который шёл из магазина «Метелица». Подумали, что всё обойдётся. Не обошлось. Несмотря на активные действия пожарных, огонь распространялся дальше. Надо сказать, что сейчас в интернете некоторые ругают пожарных, дескать, плохо и медленно работали. Категорически не согласны. Сложности в тушении были из-за самого здания – оно старое, перекрытия деревянные, в нём много пустот. Благодарны огнеборцам, что они при сильной задымлённости эвакуировали главное наше имущество – компьютеры, сейфы с документами. Начальник пожарной службы Алексей Кравцов лично руководил этими работами. Огромное спасибо Михаилу Попову, который спас сейф с трудовыми книжками.

Страшно было смотреть, как полыхал огонь, как его огромные языки вырывались то тут, то там. И казались особенно зловещими на фоне вечернего неба. Страшно и горько. Красивейшее здание горело в очередном городском пожаре, здесь столько лет мы выпускали газету, для нас этот дом был особенным – любимым.

Пожарным удалось отсечь часть здания от огня – его треть. Именно здесь и располагается наша редакция. Поэтому всё оборудование, все документы у нас сохранены.

Выпуск этого номера мы завершали в квартире главного редактора. Спешим успокоить наших читателей, рекламодателей: газета выпускалась и будет выпускаться. Сейчас решается вопрос о помещении для редакции, некоторые предприниматели предлагают варианты размещения, в частности, Леонид Рубцов. Нам звонят жители города и района, поддерживают, предлагают помощь коллеги из соседних районов. Коллеги-телевизионщики готовы через свои СМИ информировать наших подписчиков, где будет работать временный пункт выдачи газеты. Как говорят, мир не без добрых людей. Спасибо огромное всем!

Читайте также -

В Канске вновь загорелось здание типографии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить