В Канске построят ледовую арену

В Канске построят ледовую арену

На развитие спорта в Красноярском крае за три года направят порядка 700 млн рублей. Об этом сообщил министр спорта края Сергей Алексеев.

Финансирование направляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Средства будут потрачены на формирование стандартов спортивной подготовки, комплектование инвентарем и оборудованием спортивных организаций, строительство ледовой арены в Канске, футбольных полей. Кроме того, из регионального бюджета также будут направляться средства на развитие спортивного направления. Алексеев подчеркнул, что регион будет набирать обороты из года в год.

Отметим, в данный момент в Красноярске проводится межрегиональная научно-практическая конференция «Подготовка спортивного резерва. Вызовы, проблемы, реальные шаги в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни в Красноярском крае». В мероприятии принимает участие более 300 человек из сибирских регионов. Кроме того, участвует гендиректор РУСАДА Юрий Ганус, завкафедрой госуниверситета физической культуры, спорта, здоровья имени П.Ф. Лесгафта из Санкт-Петербурга Сергей Евсеев и другие спикеры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить