Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

В Сочи мы подружились с «Властью Советов»

23 сентября 2021
29

В день отъезда Сочи нас провожал раскатом грозовых туч и дождём, который лился как из ведра. Хотя до этого погода радовала, и мы, участники 25-го юбилейного форума журналистов «Вся Россия-2021», после различных встреч, семинаров, дискуссий, конечно же, спешили на берег моря: покупаться, позагорать. Финал форума оказался особенно насыщен событиями, главными из которых были два: награждение победителей и лауреатов всероссийского творческого конкурса «Вся Россия-2021» и торжественное закрытие фестиваля.

Наша журналистская делегация Красноярского края, как всегда, не осталась без наград. На счету красноярцев было пять почётных дипломов, в том числе и у «Канских ведомостей» - журналист «КВ» Александр Шестериков стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшая авторская работа» за материал «Застолбить историю». А на закрытие форума некоторые его участники не пошли, дескать, что там интересного будет. Потом жалели, когда узнали, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал для журналистов своеобразный подарок – выступление знаменитого Кубанского казачьего хора. Песни, танцы «зажгли» зал, то и дело слышались восхищённые выкрики: «Браво!», а в завершении концерта, когда хор исполнял «Прощание славянки», все зрители встали и бурно аплодировали.

В зале мы сидели недалеко от делегации журналистов Краснодарского края. По ходу форума познакомились, подружились с коллегами. Оказалось, что на Кубани одна из лучших местных газет – газета «Власть Советов» Выселковского района. Интерес к этой газете у меня был особый, ведь и «КВ» когда-то тоже так назывались и выходили в свет под этим именем более 50 лет. С главным редактором «ВС» Светланой Писаренко обменялись адресами, сфотографировались и договорились поддерживать творческие связи.

Ну а гроза и проливной дождь всё-таки сильно омрачили наш отъезд. Вылет самолёта задержали на пять часов. Потом не повезло в Красноярске – в районе аэропорта был сильный туман, и наш самолёт отправили на запасной аэродром: в Абакан. В конечном итоге в Красноярск мы прилетели почти в 12 часов дня вместо четырёх утра. Всё это время – восемь часов – коротали в аэропортах в утомительном ожидании. Пассажирам в виде компенсации выдали по бутылке воды. А мне вспомнился рассказ племянницы о том, как она летела из Риги в Португалию, в Лиссабон. Их рейс тоже отложили на несколько часов. Однако всех пассажиров напоили, накормили и для желающих организовали бесплатную экскурсию по Риге…