Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Олимпиада, спасибо за победы и эмоции!

29 июля 2021
14

Состоится, не состоится!? Этот вопрос будоражил многие умы спортсменов, болельщиков, когда они узнавали о массовых протестах японцев, выступающих против Олимпиады-2020 из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Состоится, а теперь и вовсю идёт! Да, Олимпиада-2020 в Токио сегодня уже отсчитывает седьмой день. И очень радует наших болельщиков победами российских спортсменов. К примеру, у меня эмоции просто зашкаливали, когда смотрела командные соревнования мужских команд гимнастов. Всё решали сотые баллов. Напряжение было невероятное. После выполнения вольных Никитой Нагорным ребята смотрели на табло в ожидании оценки. Надо было видеть их лица… А когда эта оценка появилась, то мы с подругой кричали от восторга вместе с нашими гимнастами: «Победа!!!» И случилась она после 25 лет поражений. Таких исторических побед россиян на нынешней Олимпиаде уже несколько. Команда в женской спортивной гимнастике получила золото впервые с 1992 года, первым российским олимпийским чемпионом по тхэквондо стал Максим Храмцов, золотую и серебряную медали завоевали пловцы на спине на 100 метров Евгений Рылов и Климент Колесников, нарушив многолетнюю гегемонию в этом виде соревнований американцев.

Конечно, понять японцев, их недовольство можно: в стране из-за пандемии введён режим чрезвычайной ситуации, а тут к ним на Олимпиаду приехали более 11 тысяч спортсменов из 205 стран. К тому же теперь выясняется, что несмотря на жёсткие профилактические меры уровень заболевания коронавирусом вырос. Меры, судя по рассказам журналистов, спортсменов, действительно жёсткие. Спортсмены и члены делегаций стран-участниц Олимпиады должны находиться в так называемых пузырях, соревнования проводятся практически без зрителей, масочный режим очень строгий. Я, когда смотрела церемонию открытия Олимпиады, никак не могла привыкнуть к тому, что трибуны пустые. И потом на показе соревнований пустота трибун поначалу тоже коробила. Хорошо, что организаторы для поддержки соревновательного духа включают интершум зрительских трибун, записанный на Олимпиаде в Бразилии. Хотя накал соревнований и без этого шума высок. Каждая победа достаётся в упорнейшей борьбе. И мы, болельщики, восхищаемся этими победами, особенно российскими. И радуемся вместе со спортсменами тому, что Олимпиада-2020, которую сегодня называют необычной, состоялась.