Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Не смейтесь - это серьёзно

27 марта 2020
399

На днях слушала орган. Известный музыкант Андрей Бардин исполнял популярные композиции из кинофильмов, сериалов. Он играл в Красноярском органном зале, а краевая филармония вела трансляцию. Да, как говорится, нет худа без добра: из-за коронавирусной инфекции в крае запрещены все культурно-массовые, спортивные мероприятия, но музыканты нашли выход, чтобы порадовать людей своим искусством. Они пошли в Интернет. И теперь в Инстаграмме, Фейсбуке любители музыки со всего края могут слушать их концерты.

Этот коронавирус за считанные дни изменил нашу жизнь. Конечно, не в лучшую сторону. Хорошо, что большинство людей уже понимает ситуацию. А поначалу было трудно убедить многих клиентов редакции, которые приходили с объявлениями в газету, что надо надевать защитные медицинские маски, протирать руки антисептиком. Кто-то недоумевал, дескать, зачем, ничего страшного, кто-то откровенно смеялся. Однако теперь, когда заразившихся по всему миру, да и у нас в России, крае, становится всё больше и больше, ухмылок меньше, к людям приходит осознание - это серьёзно.

Моя подруга живёт в Москве, а дочь - в Подмосковье. Они рассказывают, какие там меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции применяются. Например, недавно отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов, школьников и пожилых людей старше 65 лет. Чтобы не ездили, сидели дома и тем самым защитили себя от инфекции. В нашем крае тоже принимаются все меры для защиты людей от этой коварной инфекции. Созданы оперативные штабы в краевой администрации, в городах и районах, работают горячие линии, медики трудятся не покладая рук, губернатор Александр Усс держит ситуацию на личном контроле. На днях он посоветовал жителям районов уменьшить количество поездок в Красноярск, где зарегистрированы несколько больных новой инфекцией, чтобы уберечь себя. В самом деле, давайте не будем пренебрегать мерами безопасности!

P.S. Вчера была в «Магните». Как и полагается в это тревожное время, надела защитную маску, перчатки. Некоторые покупатели в магазине смотрели на меня с улыбками. Жаль, что не все ещё понимают опасность новой коронавирусной инфекции. А пора бы…

Любовь Цевун
Главный редактор