Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Не оправдываю, а сочувствую

10 декабря 2020
417

Сейчас каких только опросов, исследований не проводят. Где любите отдыхать, что будете дарить на Новый год, какую профессию мечтаете получить и т.д. и т.п. А на днях прочитала в СМИ о том, что одна ведущая торговая сеть проанализировала данные по воришкам - тем, кого ловят с украденным товаром. Эти данные не удивили, но навели на грустные мысли.

Оказывается, треть воришек - это пожилые люди. Думается, не надо далеко ходить, чтобы понять, почему именно они. Мы знаем, что в большинстве своём наши бабушки и дедушки получают скромные пенсии. Не в пример ценам на продукты эти пенсии повышаются на чуть-чуть. Кушать же хочется каждый день. Вот некоторые старики и пытаются припрятать пачку масла или печенья в своей видавшей виды сумке. Я их вовсе не оправдываю. Воровать нельзя, это плохо. Я им сочувствую. Ходят они по огромному магазину, на полках которого чего только нет. Смотрят на обилие сыров, колбас, консервов, фруктов, конфет, печенья и т.д. Но на те деньги, которые лежат в их кошельке, мало что купишь. Тем более цены растут и растут. Вот и президент России Путин на днях обратил внимание чиновников на это.

Приведу ещё один факт из выше названного анализа. Почти половина воришек-пенсионеров пытаются незаметно пронести корм для своих домашних питомцев. В пору пандемии, когда многие пожилые люди вынуждены соблюдать режим самоизоляции, животные в доме - это особенная радость. О них надо заботиться, есть с кем поговорить, погулять. И главное - с ними нет одиночества. Практически в каждом магазине теперь продают корм для животных. Правда, стоит он недёшево. Особенно для породистых кошек и собак. Нынешнее обилие «Вискасов», «Феликсов», «Педигри» поражает: тут и говядина, и курица, и кролик, и рыба. Во времена иные, когда бабушки и дедушки были комсомольцами, ничего подобного не наблюдалось, домашних животных в основном кормили ливерной колбасой, мойвой, минтаем, костями, хлебом. Сегодня старики, глядя на полки, заставленные «Вискасом», видимо, очень хотят порадовать своих любимцев. И рука тянется к пачке… Опять же не оправдываю подобные поступки. Жить необходимо по средствам, но государству надо заботиться о бедных и сирых. Чтобы не воровали.

Любовь Цевун
Главный редактор