Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Миллионер и Даша

20 февраля 2020
512

Телевизор я редко смотрю. А если включаю, то спортивные каналы: люблю болеть за наших лыжников, биатлонистов, тем более в последнее время два Александра - Большунов и Логинов - нас радуют своими победами. Однако на днях у приятельницы пришлось приобщиться к просмотру одного сериала. Фильм был обычный: любовь-морковь, потом ей изменил муж, разборки, месть…

В общем, не понравился. Зато по ходу его показа обратила внимание на обращения-вставки, которые постоянно появлялись на экране. Известные артисты обращались к телезрителям с просьбой перечислить деньги на лечение онкобольной девочки Даши. Требовалось собрать около 2 миллионов рублей. Подобные акции, как мы знаем, проходят на многих российских телеканалах. Слушала в тот день Газманова, Пелагею, Цыганову и других наших «звёзд» и почему-то подумала: «А сами-то вы помогли Даше?» Действительно, если бы каждый из них перечислил из своих многотысячных гонораров хотя бы по 10 тысяч, то необходимую сумму набрали быстро и вылечили ребёнка.

Так получилось, что на следующий день во многих информационных порталах прошла «радостная» новость о том, что в России появился ещё один долларовый миллионер, сын известного топ-менеджера «Газпрома». Новоиспечённому миллионеру нет и тридцати лет, рассказывалось, какой недвижимостью он владеет, на каких крутых машинах ездит. А я опять подумала о девочке Даше… Сколько их таких девочек и мальчиков, для которых по всей России собирают деньги на лекарства, операции. Вспомним Захара из нашего города. Для него, к счастью, удалось набрать эти миллионы. Однажды наша редакция тоже организовывала сбор денег для операции Наташи. Замечу, шёл он нелегко. Откликались в основном небогатые люди - приносили по 50-100 рублей. Ну а большинство из местных нуворишей оказались равнодушными к чужой беде. Сейчас, судя по рассказам руководителей благотворительных фондов, родителей больных детей, тоже больше помогают небогатые люди. Они чувствительнее к боли, беде других. Наверное, потому, что живут рядом с ними, а не за границей, не за высокими заборами поместий, и знают, что от подобной беды никто не застрахован.

В то же время, надо сказать, что некоторые подвижки в лечении тяжелобольных детей у нас появились. Например, с импортными лекарствами. Новый премьер-министр правительства Михаил Мишустин снял запрет на их закупку за границей, пояснив, что здоровье детей дороже. Может, скоро государство найдёт деньги и на дорогостоящие операции, и мы не будем всей страной собирать миллионы…

Любовь Цевун
Главный редактор