Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

«КВ» - за сотрудничество!

8 октября 2020
490

В большинстве своём наши читатели очень внимательные люди. Они и ошибки увидят в заметках корреспондентов, о чём тут же сообщат нам, и заметят отсутствие некоторых вип-персон на газетных страницах. На замечания насчёт ошибок не обижаемся, наоборот, благодарим и делаем соответствующие выводы: после телефонного звонка более внимательно читаем журналистские тексты.

А вот когда нам звонят и говорят, мол, почему вы в газете совсем мало рассказываете о деятельности тех или иных органов власти, руководителей города или района, удивляются, почему некоторые из них не поздравляют с профессиональными праздниками учителей, врачей, ветеранов, селян и т.д., тут уж мы претензий к себе не принимаем. Поздравления публикуем те, которые нам направляют. И читатель видит, что депутат Госдумы Юрий Швыткин, губернатор края Александр Усс, председатель Заксобрания Дмитрий Свиридов, депутат Заксобрания Николай Креминский, глава города Андрей Береснев не забывают проявить уважение и обратиться с добрыми словами поздравлений к нашим читателям. Как показывает жизнь, информирование в СМИ о работе глав муниципальных образований, деятельности подконтрольных им структур во многом зависит от самих глав города и района.

Одно время мы не могли выстроить нормальное сотрудничество с администрацией города Канска. Но с приходом туда Андрея Береснева ситуация кардинально поменялась. Сегодня чётко работаем с пресс-службой, которая оперативно сообщает о всех интересных и важных городских событиях, организовывает встречи, интервью с мэром, его заместителями, специалистами администрации. В итоге теперь на страницах газеты вполне достаточно материалов о деятельности городской власти. В таком же ключе «Канские ведомости» сотрудничали и с Людмилой Красношапко в бытность её главой района. Сейчас после недавнего разговора с нынешним главой Канского района Александром Заруцким есть намерение и с его, и со стороны редакции поставить работу по информированию селян о деятельности районной власти на новые рельсы. Не хочется говорить о прописных истинах, но всё же стоит напомнить, что одним из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления являются открытость и доступность информации. Ну а без СМИ вряд ли получится обеспечить открытость и доступность этой информации.

Любовь Цевун
Главный редактор