Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Кто победит: активистки или скромницы?

26 августа 2021
74

Дочка моей подруги с возмущением говорила: «Надо готовить круглую сумму для выпускного Ксюши в детском саду». Оказывается, у них в саду уже началось обсуждение выпускного, который будет в… мае следующего года. И, судя по рассказам, планы некоторых мамаш грандиозные, а потому и финансово затратные. Предлагается организовать для детей тематическую вечеринку, например, по мотивам приключений Незнайки, заказать оригинальный стол со сладостями, альбом, в котором бы были четыре страницы с фотографиями ребёнка: с друзьями, воспитателями, на различных занятиях и т.д. Плюс ко всему этому купить подарки для детсада и воспитателей. Прибавьте ещё расходы на наряды для детей: платья, костюмы, туфли, банты… Сумма, действительно, получится круглой. Ну это мам-активисток не останавливает. У них аргументы одни: так делают все, для любимого чада ничего не жалко. Правда, с ними не все согласны. Вот и дочь подруги заявила, что у неё нет средств на такой шикарный праздник. Она за то, чтобы он был скромнее и не таким затратным, как предлагается. Не хочет сдавать деньги и на подарок детсаду, мотивируя своё решение тем, что родители каждый год что-то делают для своей группы, например, в этом году купили линолеум, наняли рабочих, которые его застелили в помещении группы.

Мне интересно: чья позиция победит – активисток или скромниц? Хотя, думаю, что первые свою «продавят». Аргумент «так делают все» на многих наших людей почему-то действует очень сильно и убедительно. Вспомним: все слушают эту группу, все носят такие джинсы, все делают такие стрижки, все устраивают такие вечеринки и т.д и т.п. Если выбиваешься из этого ряда, значит не такой как все: с причудами, с претензиями, жадина, выпендрёжник… Дочь моей подруги, наверное, попадёт в разряд жадин, коль не хочет выкладывать деньги на подарок детсаду.

Тем временем Красноярскстат сообщил, что опять выросла стоимость школьного набора. В этом году затраты на подготовку к школе девочки в среднем составят 24072 рубля (в прошлом году были 22260). Привожу эти цифры не случайно, ведь после выпускного в детсаду у детей и их родителей начинается новая, школьная жизнь, в которой, наверное, тоже будут постоянно сталкиваться две позиции – скромниц и активисток.