Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Юбилейный год «КВ»

1 января 2020
544

Друзья, с Новым годом! Первый номер нашей газеты в 2020 году выходит аккурат в праздник - 1 января. Веселье в эти дни в самом разгаре: каникулы, вечеринки. Хотя кое-кто уже устал от застолий, корпоративов, утренников. Потому, наверное, с удовольствием почитает книгу, газету, посмотрит телевизор, прогуляется по городу.

Провожая старый год, мы, конечно, вспоминали о минувших днях, событиях. А вспомнить было что. В городе избрали нового мэра, район отметил очередной юбилей, открыли центральный парк, селяне собрали хороший урожай… Были, к сожалению, и плохие события – наводнение, пожары. И всё же больше вспоминается хорошее. Вот мы, журналисты «КВ», радуемся, что наш проект «Восточный маршрут» победил в четырёх творческих конкурсах. Особенно запомнилась победа во всероссийском конкурсе «Вся Россия-2019», когда в Сочи награду вручал председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьёв. Там собрались журналисты со всей России. Аплодисменты коллег в наш адрес было очень приятно слышать.

Новый 2020 год мы все встречаем с надеждами на лучшее, желаем друг другу здоровья, радости, строим планы на будущее, мечтаем. Для нашей газеты этот год юбилейный. В октябре ей исполнится 95 лет. «Канские ведомости» - одна из старейших газет в Красноярском крае. Юбилейная цифра, конечно же, внушительная. Сколько событий, исторических вех она вмещает!

По-своему о них говорят и названия газеты. «Труд пахаря» (так сначала называлась газета) – главными читателями газеты были крестьяне, а главные темы – коллективизация, борьба с кулаками, ликвидация неграмотности. В тридцатые годы начинается индустриализация, развиваются города. И уже на смену «Труду пахаря» приходит «Власть Советов». А в «Канские ведомости» газету переименовали в 90-е годы - тогда расстреляли Верховный Совет депутатов, в стране началась новая эпоха.

В юбилейном году мы готовим для своих читателей много конкурсов, акций, исторических публикаций. И, уважаемые друзья, будем рады вашей активности, заинтересованности. Если у кого-то есть интересные воспоминания, события, связанные с нашей газетой, тоже будем им рады – приходите, пишите, делитесь с нами. «Канские ведомости» - это газета о вас и для вас!

Любовь Цевун
Главный редактор