Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Голосуй и не проиграешь!

4 февраля 2021
351

С подругой были позавчера в Порт-Артуре. У входа увидели пункт голосования за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в Канске в 2022 году. «Поучаствуем!» - дружно решили мы. Процедура оказалась очень простой и быстрой. Ну а за что каждый из нас голосовал, как говорится, оставим за кадром. Скажу только, что на выбор были три места: сквер «Землянка» в районе 4-й Площадки, сквер «Предмостный» возле библиотеки имени Кисловского и центральная аллея в микрорайоне «Солнечный». Я бы, если это было возможным, проголосовала за все три. Так хочется, чтобы у нас в городе стало больше красивых мест, уголков!

А перед походом в Порт-Артур мы прошлись по сосновому бору со скандинавскими палками. Морозы отступили и в бору гуляли и стар и млад. Места здесь замечательные, воздух превосходный: любуйся, дыши, радуйся красоте нашей сибирской природы! Совсем скоро в бору начнутся изменения: тут будет создаваться эко-парк. Признаюсь, поначалу, когда этот проект в 2020 году победил в городском голосовании за обустройство общественных пространств, отнеслась к нему с сомнением. Подумала, что нашу жемчужину - сосновый бор - при строительстве парка могут нарушить. Но, увидев в Красноярске эко-парк «Гремячая грива», поняла: если всё делать аккуратно и с соблюдением природоохранных правил, в Канске появится чудесное место для отдыха. Кстати, рассказала внуку о предстоящих изменениях, он поддержал и сразу вспомнил: «Когда мы летом ходили в бор, долго шли, я так устал, а посидеть было негде». Теперь будет где: в проекте и скамейки, и кафе. Главное, чтобы наши жители всё это ценили и берегли. К сожалению, вандалы у нас не перевелись. В центральном парке время от времени ремонтируют то одно, то другое. Поломали сооружения в парке посёлка Строителей, на набережной в районе ВЭСа. Или совсем свежий случай - с буквами у молодёжного центра. Неохота говорить прописные истины о культуре, красоте и т.д. Просто надо любить свой город, свою малую Родину.

Да, проголосовать за общественное пространство, которое будет благоустраиваться в Канске в 2022 году и которое вам по душе, ещё не поздно - до 19 февраля. А пункты голосования есть по всему городу: в библиотеке имени Чехова, Выставочном зале, политехническом колледже, Порт-Артуре, ГДК, администрации города, в 4-м военном городке.

Любовь Цевун
Главный редактор