Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Дружбу ковид тоже проверяет на прочность

18 февраля 2021
327

Последняя информация о пандемии коронавирусной инфекции вселяет оптимизм. Заболевших всё меньше и меньше, закрываются стационары, где лечили больных ковидом, наши медики теперь знают, как бороться с коварной болезнью. И у многих людей уже нет того страха, что был, когда ковид только начал распространяться. Пришло понимание: если соблюдать все меры профилактики, риск заболеть минимальный.

Коронавирусная инфекция, как оказывается, проверяет на прочность не только нашу систему здравоохранения, но и человеческие отношения. Есть десятки примеров, как люди приходят на помощь друг другу: волонтёры, соседи. Они покупают продукты, лекарства, помогают по хозяйству. Недавно в редакцию пришло письмо от бабушки, которой 80 лет. Она на самоизоляции, живёт одна. Справиться со всеми хозяйственными проблемами ей помогает семья соседей, им она очень благодарна. Однако есть и другие примеры: непорядочности и подлости. На днях одна читательница рассказала о случае, который поверг меня в шок. Её знакомый заразился ковидом у друга. Этот друг пригласил в гости, дескать, давно не виделись, давай посидим за рюмкой чая. Приглашение было принято. Правда, друг не сказал, что его жена, да и он сам, подхватили ковид. То ли он не воспринимал эту болезнь всерьёз, то ли так хотелось выпить рюмку чая. И жене запретил говорить об инфекции. В общем, посидели, пообщались, когда кашлял, объяснил, что это обычная простуда. А через день у знакомого нашей читательницы поднялась температура. Потом и у его жены. Анализы показали, что они заболели ковидом. Женщина отделалась лёгкой формой. А вот мужчина до сих пор в инфекционной больнице, на аппарате ИВЛ, был момент, когда он находился на грани жизни и смерти. Сейчас кризис прошёл, медленно идёт на поправку. Ну а друг давно вылечился, выздоровела и его жена.

«Да какой же это друг!, - воскликнула я, когда услышала рассказ женщины. - Он подлец!» Думаю, что после выписки из больницы уже никакой дружбы между ними не будет. Дружба, как известно, проверяется в беде.

Любовь Цевун
Главный редактор