Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Давайте не будем расставаться!

29 апреля 2021
14

Скоро на календаре 5 мая. Этот день для большинства людей ничем не примечателен, а для журналистов-ветеранов он памятен.

5 мая много лет отмечали День печати. Тогда, в советское время, этот праздник был профессиональным для журналистской братии. Конечно, на торжественных собраниях не обходилось без слов о значении пропаганды, цитат из трудов классиков марксизма-ленинизма, но потом, после официоза, были дружеские встречи и, если позволяла погода, выезды на природу.

Теперь День печати отмечают 13 января, в день выхода первой российской газеты. Однако нынче журналистов края будут чествовать снова 5 мая. Вспомнить «старую» дату помогла, как не странно, пандемия. Из-за коронавирусной инфекции традиционный краевой бал прессы отменили, а вместе с ним и вручение наград победителям журналистского конкурса «Красноярские перья», который проходит под эгидой Красноярского регионального отделения Союза журналистов России. А когда количество заболеваний уменьшилось и ситуация улучшилась, было принято решение провести чествование лауреатов конкурса в «старый» праздник, 5 мая, в Доме журналистов.

В Доме журналистов будет и небольшая делегация от «Канских ведомостей». Наша газета снова в числе победителей конкурса. В номинации «Лучший очеркист» победа присуждена журналисту «КВ» Александру Шестерикову, в номинации «Лучшая городская газета» - «Канским ведомостям». Этим победам мы очень рады. 2020-й год для нас, как и для многих организаций и учреждений, был сложным из-за пандемии. Не буду говорить о тех проблемах, с которыми столкнулись и которые пришлось преодолевать. Однако на профессионализме, творчестве наших сотрудников они не отразились. Потому у «КВ» снова победы и награды. Думаю, и наши читатели порадуются за нас и за свою газету. Да, подчёркиваю, за свою газету. Знаю, что некоторые из них читают её не первый год и для них она стала родной и любимой. Спасибо вам за верность! Кстати, сейчас в самом разгаре подписная кампания на «Канские ведомости» на второе полугодие нынешнего года. Не забудьте подписаться, давайте не будем расставаться и дальше!