Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Чешутся руки? Беги!

18 ноября 2021
27

Когда увидела в интернете новость о том, что в сосновом бору сломали одну из скамеек, не удивилась. Вандалы у нас были и, по-видимому, будут ещё долго. В том же центральном парке уже сколько раз ремонтировали покорёженные сооружения, ограду соснового бора у драматического театра, скамейки на набережной ВЭС… Руки что ли чешутся у этих ломальщиков?! Некуда энергию деть?! На этот счёт есть мнение аналитиков, которые констатируют, что в нашем обществе нарастают агрессивность, напряжённость, усталость из-за пандемии ковида, снижения доходов населения. Дескать, потому люди и выплескивают свою энергию таким вот способом. В какой-то мере с ними можно согласиться. Хотя те же вандалы были у нас и в благоприятные времена, когда не буйствовала пандемия, росло благосостояние. Тогда тоже во дворах «бомбили» горки, сушилки, лавочки, выкапывали цветы на площади. На мой взгляд, многое зависит от культуры и человека, и в целом общества. Например, в Москве в парках не ломают скамейки, не воруют плитку, когда выкладывают пешеходные дорожки…

Ну а выплескивать энергию можно и по-другому, не круша заборы и скамейки. В минувшие выходные в сосновом бору, как говорится, яблоку было негде упасть. Кто-то медленно прохаживался по лесным тропинкам, наслаждаясь сосновым ароматом, а кто-то - самые энергичные - отмеряли километры со скандинавскими палками, бегали, занимались на тренажёрах. Теперь в бору есть где размять ноги, руки. Недалеко от поляны установили турники, тренажёры. Занимайся на свежем воздухе сколько твоей душе угодно! И ребятне есть где разгуляться. Деревяное сооружение с вырезанной фигурой медведя, лестницами не пустует, желающих полазить здесь хоть отбавляй.

…Когда мы уже заканчивали свой поход со скандинавскими палками, нам навстречу попались спортсмены-ориентировщики. Их лица были раскрасневшимися, видимо, они пробежали ни один километр. Заметили, что рядом с ребятами мчалась собака. Как рассказала тренер, эта собака обитает недалеко от базы ориентировщиков и почти всегда сопровождает детей на тренировках в сосновом бору, бегает вместе с ними. Ну это просто интересная деталь. Главное же другое: думается, вот так и надо выплёскивать энергию, как эти юные спортсмены. Тогда руки не станут чесаться и недосуг будет ломать рога у оленя рядом с «Перчини» или забор у драмтеатра.