Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

Через пень-колоду

12 ноября 2019
552

В этот раз моё путешествие оказалось долгим. Сначала были пресс-тур в Крым и журналистский форум «Вся Россия-2019» в Сочи, а потом поездка в Москву, Подмосковье и Красноярск, где гостила у родных, ходила на различные концерты, выставки, в музеи. В Канск вернулась через полтора месяца.

Наш небольшой город я люблю. Здесь, в сравнении с огромными мегаполисами, тихо, спокойно, нет толпы, суеты, бесконечного потока автомобилей. Потому встреча с родным городом, как говорится, была долгожданной и тёплой. От друзей узнала канские новости, а по пути на дачу увидела изменения, которые произошли за время моего отсутствия. Все они в центре города. Имею в виду площадки, где когда-то стояли ветхие деревянные дома. Участки земли расчистили. И здесь сразу стало свободно и просторно. Ну а главная новость - достроили мемориал в честь победы в Великой Отечественной войне. Всё лето ходила мимо стройки, видела, как непросто рождался мемориал. И вот он родился. Из автобусного окна показался мне монументальным и красивым. Однако совсем скоро радужное впечатление улетучилось.

В один из ноябрьских дней случайно встретились у мемориала с Виктором Андреевичем Хворовым, председателем городского совета ветеранов. Я шла на центральную площадь, а Хворов давал интервью журналистам телекомпании «Лимон». Потом и мы с ним поговорили о мемориале, прошлись у памятников. И тут я увидела, как некачественно уложена тротуарная плитка - с большими зазорами, которые попытались скрыть песком. Виктор Андреевич подтвердил, что качество работы строителей оставляет желать лучшего. И совет ветеранов, конечно же, не оставит сие без внимания: будет требовать, чтобы брак устранили. Правда, сейчас, когда наступает зима, сделать это не получится, только в следующем году. Ещё удивила огромная электроопора, которую установили в центре площади мемориала. Она здесь как инородное тело. Уходила и думала: «Ну почему у нас даже такие объекты, в честь Великой Победы, делают как через пень-колоду?» …

Из окна своего кабинета увидела ещё одно изменение. На стене здания, которое стоит рядом с общежитием педколледжа по улице 30 лет ВЛКСМ, появилась новая надпись. Огромными красными буквами кто-то написал: «Кристина, я тебя люблю!» - и нарисовал сердечко, тоже красное...

Любовь Цевун
Главный редактор