Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Алёна и её семейная лодка

9 апреля 2020
414

Недели три назад информацию о том, что в Китае выросло количество разводов семейных пар, встретила с недоумением: они вместе пережили тяжёлые карантинные времена и вот теперь, когда всё позади, расстаются!? Но потом, после общения с друзьями из Москвы, моё недоумение переросло в понимание.

В столице, как известно, режим самоизоляции в ходе борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции ввели раньше. И сегодня Алёна, дочь моей московской подруги, чуть ли не каждый день на грани истерики. В семье двое небольших детей - один школьник, второй ходил в детсад, который сейчас закрыт. Мама с папой переведены на удалённый формат работы. В общем, все четверо две недели почти всё время находятся вместе в двухкомнатной квартире. Братья уже на двадцать раз переругались и передрались, книги, гаджеты, настольные игры, телевизор им надоели. Родители перепираются, кому из них заняться с детьми - им-то ещё надо выполнять свои должностные обязанности. А к бабушке теперь внуков не отведёшь! Но особенно сложно маме: у неё ко всему прочему добавляются готовка еды, стирка, глажка и т.д. Единственной её отрадой стали прогулки с собакой…

Получается, что коронавирус - это испытание не только для медицины, экономики, но и для семьи. В СМИ уже появились сообщения об опасности роста количества случаев домашнего насилия. Ну а если вспомнить о привычке некоторых наших сограждан, представителей мужского пола, гасить стресс алкоголем, то эти опасения вполне оправданы. Для них в подпитии распускать руки и в спокойные времена было делом обыкновенным.

Однако вчера порадовало одно новое сообщение. Оно опять из Китая. Количество разводов там сократилось. А многие из тех, кто три недели назад развёлся, снова приходят в органы регистрации и пишут заявления о заключении брака. Кстати, в Китае эта процедура совсем не долгая: подал заявление и через несколько часов брак зарегистрируют. Словом, люди пожили вместе, потом - врозь. И в конце концов решили, что всё-таки лучше вместе. Их семейная лодка не разбилась, пройдя сквозь бури. Думаю, и у Алёны всё будет хорошо, и её семейная лодка тоже выдержит все испытания.

Любовь Цевун
Главный редактор