Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

А дачники не плошают!

23 апреля 2020
463

Природа берёт своё, ей по боку коронавирус. Вот уже расцвели подснежники в сосновом бору, одуванчики желтеют то тут, то там, зелёная трава дружно пробивается сквозь прошлогоднюю, пожухлую. Дачные участки тоже ожили. Народ, хотя автобусы ещё не пошли в садоводческие общества, едет и едет туда на попутных маршрутах, на личных автомобилях. И с охотой берётся за работу - за зиму належались на диване у телевизора. К тому же в нынешнее непростое время огороды и дачи станут хорошим подспорьем в семейном хозяйстве. Сейчас многое что дорожает, экономисты, несмотря на помощь государства, предсказывают ухудшение ситуации. И как тут не вспомнить поговорку: «На бога надейся, а сам не плошай». Мы, дачники, не плошаем: выращиваем картошку, капусту, морковку и многое другое, делаем различные засолки, консервы. Главное: не ленись и твой подвал будет полон. У моих друзей в теплице уже сегодня зеленеет руккола, к майским праздникам поспеет первый редис. Так что весенний салат к Дню Победы будет.

Коронавирусная инфекция заставила пересмотреть мнения по некоторым вопросам, к примеру, по тому же дачному. Было время, когда дачи повально продавали, бросали: старики уходили, а наследники, их дети, внуки, не желали обихаживать участки, трудиться на земле. «Зачем? - говорили они. - Да мы всё в супермаркете купим!» И по всей стране, в том числе и у нас в Канске, год от года увеличивалось количество брошенных садово-огородных участков. Однако сейчас начались некоторые подвижки в другую сторону. Например, подмосковные СМИ информируют, что в регионе вырос спрос на дачи. Москвичи также стали больше покупать дачных участков в Калужской, Тверской областях. Причина сегодняшнего интереса к дачам понятна. Где лучше соблюдать режим самоизоляции: в городской панелке или в доме на земле? Конечно, в доме! Здесь можно выйти на улицу, не страшась полицейского, спокойно подышать свежим воздухом…

Не слышала, чтобы у нас в Красноярском крае, в Канске тоже увеличился интерес к дачным участкам. Но, кто знает, может быть, через год-два пример москвичей станет заразителен и для красноярцев. Ведь чтобы не говорили, а огурчики собственного засола намного вкуснее магазинных!

Любовь Цевун
Главный редактор