«Круглая» сессия

Август заканчивается. Вместе с ним и летние каникулы. В субботу, 1 сентября, ребятня пойдет в школы - пора работать, браться за учебу. А у городских депутатов каникулы закончились еще 20 августа.

В этот день после летнего отдыха они собрались на заседания постоянных комиссий, а 22 августа - на сессию. Сессия оказалась с «круглой» датой - сороковой по счету. Судя по репликам, шуткам, настроение у народных избранников было хорошее. Позитива добавило и традиционное поздравление именинников-депутатов. Больше всего аплодисментов досталось Ольге Володиной - она отмечала день рождения в этот день, 22 августа.

В повестке сессии каких-то спорных вопросов не значилось. Были, скажем так, рабочие: вносились изменения в бюджет нынешнего года, корректировались некоторые пункты двух положений - об управлении архитектуры и градостроительства, о комитете по управлению муниципальным имуществом, предлагался на рассмотрение проект решения о передаче из муниципальной собственности в федеральную здания, в котором базируется полицейский отдел «Канский». Все эти вопросы были обсуждены на заседаниях комиссий. Поэтому на сессии они шли «влет», за утверждение решений депутаты голосовали единогласно.

Небольшая заминка произошла только с положением об управлении по архитектуре и градостроительству. Андрей Таскин, заместитель главы города по правовому и организационному строительству, управлению муниципальным имуществом и градостроительству, доложил депутатам о сути предлагаемых изменений, в том числе и о том, что управлению архитектуры в соответствии с новыми нормативными документами вменяется в обязанность организация и проведение торгов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Ему оппонировал главный архитектор Евгений Фролов. Он попытался убедить и депутатов, и представителей городской администрации в том, что это не входит в обязанности возглавляемого им управления. Однако попытка не удалась, депутаты единогласно проголосовали за внесение предлагаемых изменений в положение.

Закончилась сессия тоже на позитиве. Глава города Надежда Качан рассказала депутатам об итогах работы администрации за три летних месяца. Одна новость всех особенно порадовала: кредиторская задолженность Канска сократилась на 100 миллионов и сегодня составляет 11 миллионов. Еще немного, еще чуть-чуть, и наш город снимет ярмо должника.

Комментарии  

0 #1 вероника сергеева 01.09.2012 13:58
И это здорово!!! Вот они и результаты начинают появляться в работе нового мэра!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить