Метла уже метёт по-новому

Новый мэр работает на своей должности считаные недели. Но наш народ с интересом смотрит и обсуждает: будет ли новая метла мести по-новому или всё останется, как прежде. И люди уже замечают некоторые перемены.

Вот дороги стали чистить регулярно, нет накатов. Ещё занялись рекламными щитами, которых в городе полно, но бюджет за счёт их получает совсем мало доходов. Провели совещание, где было решено, что в 2019 году продолжится обустройство центрального парка. Помнится, в прошлом году в Канске было много возмущений, когда в итоге народного голосования, о котором почти никто ничего не знал, победителем среди парков и скверов стал парк в п. Строителей. И в результате ему полагались миллионы на строительство. Горожане недоумевали: а как же центральный парк, куда уже вложили миллионы? Теперь мы знаем: парк будут достраивать. В общем, начало у мэра неплохое, посмотрим, как дальше пойдут дела.

Журналистам же особенно по душе те принципы открытости власти, о которых Береснев объявил сразу после избрания главой города. И они, как говорится, начали претворяться в жизнь. У мэра появилась собственная страница в инстаграме. На ней он рассказывает о своей работе. На страницу может подписаться любой житель Канска, а, значит, и написать главе города вопрос, обращение. Подписчиков уже больше двух тысяч человек, есть и вопросы, обращения. На днях и Андрей Михайлович обратился к своим подписчикам с просьбой написать о трёх проблемах, которые, на их взгляд, требуют первоочередного решения в городе.

В планах мэра встречи, пресс-конференции и другие мероприятия с представителями СМИ. Также открыты для журналистов и остальные работники администрации. А ведь ещё совсем недавно нам приходилось чуть ли не с боем получать любую информацию из кабинетов чиновников. Бывший мэр подписала постановление, по которому почти все интервью, комментарии и информации требовалось согласовывать с пресс-секретарём администрации. Ждать какого-то комментария порой надо было неделю, две, что, конечно же, очень осложняло нашу работу. Кстати, ответ на вопрос о том, что предусмотрено в проекте реконструкции мемориала в центральном сквере, «КВ» не получили от пресс-секретаря до сих пор, хотя она обещала дать его ещё в августе 2018 года…

С отставкой Качан ситуация во взаимодействии СМИ и городских властных структур, как мы заметили, резко изменилась - «КВ» даже приглашали на еженедельные планёрки у главы города. Надеемся, новый мэр останется верен провозглашённым принципам открытости власти и продолжит активное сотрудничество со СМИ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить