У нас не скучно!

Новогодние каникулы позади. Впереди - новый 2019 год. Мы пожелали друг другу, чтобы он был хорошим, счастливым, богат на добрые события. Будем надеяться, что именно так и будет. В первые же дни нового года по традиции вспоминается старый: каким он был, чем порадовал, огорчил...

Для нашего города минувший год, как никогда, оказался очень богатым на события. Главное из них, конечно же, отставка мэра. Напомним, после известных пожаров рейтинг доверия Надежды Качан у населения резко пошёл вниз. Плюс к этому скандальная история с племянником, городской схемой теплоснабжения, добавились минусы и, мягко говоря, из-за не очень высоких результатов Канска на губернаторских выборах. В итоге после 9 сентября 2018 года в городе всё чаще и чаще стали говорить о скорой отставке Качан. И она свершилась 11 ноября. Судя по откликам в соцсетях, горожане эту новость встретили с большой радостью.

Надо сказать, что события в общественно-политической жизни в Канске и в Канском районе в 2018 году нам не давали скучать. В феврале ушёл в отставку председатель Канского районного Совета депутатов Владимир Костюков. Ушёл, чтобы прекратить бесконечные разборки в Совете по поводу того, может или не может он возглавлять представительный орган, одновременно работая руководителем филиала Пенсионного фонда. Председателем стала Нина Неживая. Но вот в Совете новые неприятности - межрайонный прокурор требует, чтобы из-за неточностей в декларациях о доходах депутатские мандаты сдали сразу четыре народных избранника: Владимир Костюков, Мосес Гиголян, Виталий Кондратьев и Владимир Баранов. Последний уже сложил с себя депутатские полномочия, остальные не согласны с прокурором, и большинство депутатов райсовета на их стороне. Всё решится в новом году, окончательную точку, по всей видимости, поставит суд.

И в Канском горсовете тоже четыре фамилии депутатов за такие же нарушения фигурируют в прокурорском требовании: Олег Герасимов, Ирина Авдошкевич, Андрей Джегет и Виктор Туруханов. Коллеги по депутатскому корпусу встали на их защиту. У прокуратуры на этот счёт ответ один: есть закон, надо его исполнять. Точно такую же позицию представители государева ока занимали и в отношении бывшего депутата горсовета Юрия Печёрского, который после судебных разбирательств был вынужден расстаться с депутатским мандатом.

Так что в новом году мы, похоже, тоже не заскучаем, следя за судебными заседаниями по депутатским делам. Ну а одно из главных событий в жизни Канска вот-вот случится: скоро депутаты Канского горсовета изберут нового градоначальника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить