Кем гордятся «КВ»?

Завтра, 25 октября, у «Канских ведомостей» день рождения. Газете исполнится 93 года. Возраст солидный. Одно время наши конкуренты пытались попенять на это, дескать, «КВ» уже старая газета, делая ударение на слово «старая», а вот наша - молодая, современная. Где теперь они, молодые, современные? Не смогли удержаться на плаву, закрылись. А солидные «Канские ведомости» продолжают выходить.

Меняются названия газеты - «Труд пахаря», «Власть Советов», меняются эпохи, одно поколение журналистов приходит на смену другому, появляются новые технологии - компьютеры, интернет, смартфоны... Но читатель, как и восемьдесят, пятьдесят, двадцать лет назад листает страницы нашей газеты и узнаёт, чем живут город, район, пишет письма в редакцию и надеется, что корреспонденты помогут решить его вопрос.

Я люблю читать подшивки «Власти Советов», «Канских ведомостей». У нас в редакции они есть и за 30-е, 40-е годы прошлого столетия, правда, неполные, отдельные номера. Пожелтевшие от времени, некоторые с порванными страницами... Листаешь такую газету и даже испытываешь волнение: она-то была напечатана в 1939 году! А сколько интересной информации черпаешь о Канске, Канском районе, людях, живших в то время. Когда в этом году, 25 июня, случился пожар в здании типографии, где, напомним, находилась и редакция «КВ», мы переживали не только за наши мощные компьютеры для вёрстки газеты (без них теперь хорошую газету не сделаешь), но и за подшивки. Нашему счастью не было предела, когда спасли и то и другое.

Между прочим радовались не только мы, но и читатели. Многие тогда интересовались насчёт подшивок, потому что понимали - это история. Да, пожар немало испытаний и трудностей принёс нашему небольшому коллективу. Но мы их общими усилиями преодолеваем. Общими - это значит, с помощью коллег из других СМИ, друзей, партнёров. Нет возможности назвать всех, кто нам помог и помогает, потому что их много. Главное же при этом одно - газета продолжает выходить в свет. Она не отстаёт от времени, живёт и, уверены, будет жить дальше. Она современная и динамичная. Мы активно работаем в интернете, на наш сайт приходит всё больше и больше пользователей, в социальных сетях полнятся группы «КВ», количество подписчиков не уменьшается. «Канские ведомости», как показали итоги всероссийского конкурса «10 лучших газет России», - одно из лучших изданий в стране.

И мы гордимся этим. А ещё гордимся вами, дорогие наши читатели. Потому что без вас не было бы нашей любимой газеты. Всем вам доброго здоровья! А «КВ» - с днём рождения!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить