А толк есть

А толк есть

Этот номер «КВ» выходит накануне 9 сентября - единого дня голосования. В этот день Канск и Канский район, как и весь край, будут выбирать руководителя региона.

Событие ответственное и важное. Все мы знаем, что от того, кто находится у руля управления, зависит очень многое. Недавно в компании друзей обсуждали выборную ситуацию. И два моих знакомых с гордостью заявили, что вот уже несколько лет ни на какие выборы не ходят. Дескать, какой толк от них. Правда, потом, когда начали говорить о городских проблемах, они очень горячо стали критиковать канских депутатов: ничего не делают, «подпевают» мэру и т.д. Пришлось напомнить, что они же их не избирали, отсиделись в сторонке, а теперь предъявляют претензии к тем, кого другие выбрали.

В общем, вывод из нашего спора получился такой: на выборы ходить надо, выборы - это механизм, посредством которого народ может выразить своё отношение к тем или иным кандидатам во власть, их обещаниям и программам. Кстати, напомню, на местных выборах (9 сентября на городском избирательном округе №13 будут выбирать депутата Канского горсовета) в бюллетенях есть кандидат «против всех». Так что, если Иванов, Петров, Сидоров кому-то не нравятся, можно проголосовать и за этого кандидата, тем самым тоже проявив свою позицию. Заметим: на выборах всероссийского и регионального уровней в бюллетенях графы «против всех» нет.

Как сообщила председатель ТИКа Канска Светлана Обвёрткина, в городе всё готово к единому дню голосования. 9 сентября будут работать 34 избирательных участка. В их числе - два временных участка: в СИЗО и в центральной районной больнице. Последний организовали перед нынешними выборами. «КВ», конечно же, поинтересовались, сколько избирателей значатся в городских списках. Оказалось, что немного-немало, а около 61 тысячи. Количество внушительное. Между прочим, на губернаторских выборах Канск обычно активно голосует. В 2014 году, например, подавляющее большинство канских избирателей, пришедших на выборы, отдали свой голос Толоконскому - около 76 процентов, по этому показателю город был второй в крае. Хотелось бы, чтобы и в этот раз жители Канска были активны.

По словам Светланы Обвёрткиной, выборная губернаторская кампания в Канске и Канском районе проходит спокойно, без каких-либо жалоб и заявлений. На днях члены избирательных комиссий прошли тестирование, участки получили всю необходимую информационную литературу. Тот, кого интересует биография кандидатов в губернаторы, их доходы и т.п., может познакомиться с этой и другой информацией на избирательных участках. Напомню: 9 сентября на этих участках нас, избирателей, ждут. Работать участки будут с 8 до 20 часов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить