С днём рождения, Канск!

С днём рождения, Канск!

Что-что, а праздники умеют проводить в нашем городе. Вот и в минувшую субботу день рождения Канска отмечали с размахом. Было множество интерактивных площадок, подворий, концертов, фестивалей. Каждый мог выбрать себе занятие по вкусу, развлечься на своё усмотрение. Бесспорно, такие праздники нужны, они объединяют людей, заставляют по-новому взглянуть на родной город, его историю, заряжают позитивом.

Городской центр в этот день преобразился. Возле ГДК, в сквере было полно народа, у которого глаза разбегались от многообразия предлагаемых мероприятий. Не буду их перечислять, только скажу, что здесь можно было попробовать всякой вкуснятины, попить холодных морсов, поиграть с детьми, послушать песни, полюбоваться красивыми поделками. Жара, конечно, несколько подпортила настроение некоторых участников праздника. Например, юных шахматистов. Столики с шахматами стояли у памятника чернобыльцам, на самом солнцепёке. Зонты, под которыми расположились дети и их родители, от жары мало спасали. Потому кто-то не выдерживал и покидал соревнования, даже шахматные часы вышли из строя. В прошлом году турнир проходил под сенью клёнов у ГДК. В этом - здесь предоставили место для «Вкусного фестиваля». Да, фестиваль - более масштабное мероприятие, чем детский шахматный турнир. Однако о комфорте юных шахматистов организаторам праздника тоже надо было позаботиться. Учитывая, что день грядёт очень жаркий, турнир, к примеру, можно было провести в детской библиотеке.

На площади имени Коростелева народа собралось больше всего. На сцене у собора пели, танцевали городские и приглашённые артисты, срывая аплодисменты благодарных зрителей. А пройти мимо краеведческого музея было просто невозможно. Его сотрудники организовали выставку старинной утвари: прялки, зернодробилки, песты… Подходи, трогай, слушай рассказы о том, как наши предки жили и работали. Тут же на ваших глазах художник писал картину. На холсте - Троицкий собор, площадь под голубым-голубым небом… Был ещё один нюанс, который никак не вписывался в этот красивый, весёлый, шумный праздник. Имею в виду обгоревшее здание типографии. Удивило и то, что рядом с ним разместили так называемую «Территорию спорта». Наверное, гармоничнее здесь смотрелась бы площадка с пожарной техникой.

...А вечером мы с внуком любовались праздничным фейерверком. Россыпи ярких огней взлетали в небо. В честь дня рождения нашего любимого города.

Читайте также -

Жаркий, яркий, канский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить