А на каникулах - грузчик

А на каникулах - грузчик

Пожар принёс нашему небольшому коллективу много забот и проблем. Главным было найти помещение и перевести туда уцелевшие документы и имущество. Тот, кто хоть однажды куда-нибудь переезжал, знает, сколько хлопот при этом требуется. Одно дело собрать всё необходимое для перевозки, другое - погрузить и разгрузить. Последнее становится особенно проблематичным, когда мало мужских рук.

Наш коллектив - женский, из 15 человек в нем пятеро мужчин. На них-то и легла основная нагрузка при выполнении погрузочных работ. Но когда потребовалось на третий этаж офиса «Стройинвеста» затаскивать мебель, которую нам выделило управление образование, решили поберечь наших мужчин и воспользоваться услугами грузчиков. Благо объявлений о таких услугах в городе полно.

И вот звоню по номеру телефона, который водитель редакции прочитал на дверях своего подъезда. Отвечает молодой человек. Быстро договорились обо всех деталях: времени, цене и т. д. На следующий день в назначенный час грузчики приехали к офису и взялись за работу. Это были молодые парни. Старшим из них, как я поняла, оказался студент СФУ. Потом мы с ним разговорились. И выяснилось, что на каникулах они с товарищами решили поработать. Организовали небольшую бригаду грузчиков, развесили по городу объявления о своих услугах. И дело пошло.

Работали парни быстро, перетаскали мебель на третий этаж менее чем за час. Мы остались довольны. Теперь нам предстоит ещё одна погрузочно-разгрузочная операция - из Красноярска, из редакции газеты «Наш Красноярский край», надо привезти мебель - компьютерные, офисные столы, шкафы, тумбочки - и перенести её в офис. Хотим опять обратиться к этим ребятам. Пусть они зарабатывают деньги своим трудом, который, кстати, не такой уж лёгкий: потаскай-ка тяжести на этажи домов, офисов!

Ещё мы порадовались за парней: они не сидят на родительской шее, стараются какие-то деньги заработать сами. А ведь могли бы, как некоторые молодые люди, просиживать штаны на скамейках на центральной площади или гонять на мотоциклах по городским улицам, оглушая всех встречных мощным рёвом своего двухколёсного «друга».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить