Как один кулак

Жизнь продолжается... После пожара в здании типографии прошло немногим больше недели. Несмотря на огромные трудности, газета выпускается, работают официальный сайт издания, все группы в социальных сетях, поддерживается финансово-хозяйственная деятельность учреждения. И всё это благодаря дружным действиям нашего коллектива, помощи, поддержке, которую нам оказывают со всех сторон.

Главный вопрос - где теперь будет размещаться редакция - был решён в конце прошлой недели. Надо сказать, что самое активное участие в нём приняла глава города Надежда Качан. Когда в Канск приехала заместитель руководителя агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Ирина Брежнева, мы с ней и Надеждой Николаевной обговорили несколько вариантов по размещению редакции, потом поехали смотреть помещения. По просьбе главы города в решение нашего вопроса включились некоторые городские предприниматели. Администрация города нам помогла с обустройством новых кабинетов, оформлением необходимых документов после пожара, всё было сделано быстро и оперативно.

Вообще наша беда ещё раз показала, что, действительно, мир не без добрых людей. Обратились к руководителю Канской ЦБС Евгении Сурначёвой с вопросом по пункту выдачи газет и сразу же получили положительный ответ: в среду газеты выдавались в центральной библиотеке. «Стройинвест» помогает с доставкой уцелевших столов из сгоревшего здания, управление образования выделяет мебель, редакция газеты «Наш Красноярский край» предлагает шкафы и столы. В ночь пожара звонили наши коллеги из Тасеево, Ирбея, предлагали свою помощь, потом к ним присоединились другие журналисты из газет, учредитель которых агентство печати и массовых коммуникаций. Депутат Заксобрания Николай Креминский позвонил утром после пожара: «Что надо, говорите, будем помогать!». Татьяна Крижус, директор аптечной сети «Здоровье», предложила во временное пользование одно из своих помещений. Александр Андреев, директор Канского педколледжа, тоже сообщил о готовности помочь нам. Мы же готовы принять любую помощь, так как из-за пожара лишились многого, начиная от стульев и заканчивая телефонными аппаратами. Поддерживали нас наши рекламодатели, читатели. И такая поддержка ещё больше вселяла уверенность в том, что всё преодолеем , всё будет хорошо. Друзья, большое спасибо вам! Но самая огромная благодарность нашему небольшому редакционному коллективу. В эти трудные дни мы стали как один кулак - сплотились ещё больше, понимаем друг друга с полуслова, никого не надо уговаривать, все знают, что только вместе, без нытья и причитаний, можно преодолеть те сложности, которые выпали на долю нашей редакции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить