Болеем за наших!!!

Постоянные читатели «КВ» знают, что я — страстная болельщица. Биатлон, лыжи, хоккей, футбол, плавание, лёгкая атлетика… Люблю смотреть соревнования, болеть за наших, наблюдать за коллизиями состязаний, эмоциями спортсменов. Сегодня у меня, как и у миллионов поклонников футбола, праздник — чемпионат мира.

И вдвойне радостно, что наша Россия — футбольная столица мира. Завидую жителям Москвы, Петербурга, Самары, Саранска, Сочи и других городов, в которых в эти дни проходят игры. Они видят невероятные по эмоциональности, красочности зрелища. В инстаграме несколько раз посмотрела видео, как перуанцы в Саранске шли на стадион, где должна была состояться игра сборной Перу и Дании. В национальных нарядах, с барабанами и трещотками, их было, как сообщали СМИ, около 5 тысяч человек. Такого шествия саранцы никогда не видели и, скорее всего, больше не увидят. Перу проиграла Дании, но огромного разочарования на лицах их земляков не было, так как праздник футбола продолжается…

Вообще идея о проведении игр мирового чемпионата в нескольких российских городах замечательная. Быть свидетелями такого действа, лицезреть футболистов мирового уровня, наблюдать за их игрой — всё это надолго останется в памяти, не забудется. И ещё даст толчок в развитии спорта, в том числе футбола. Признаем, несмотря на футбольную любовь многих россиян, наша сборная вовсе не в авангарде, на мировых первенствах выступает слабо. Ну а сегодня у её болельщиков забрезжил огонёк надежды: может, у себя дома российские футболисты совершат чудо?! Тем более, что первый шаг к этому уже сделан: Россия разгромила Саудовскую Аравию со счётом 5:0. Конечно, Саудовская Аравия — это не Испания и не Бразилия. И всё же радость от удачного старта нашей сборной очень большая. Пожелаем российским футболистам так держать и радовать нас дальше. Вообще старт чемпионата богат на сюрпризы. Кто думал, что чемпион мира — команда Германии — проиграет мексиканцам? Или что Аргентина сыграет вничью с Исландией, тренер которой до недавнего времени по совместительству работал стоматологом?! Аргентина бы победила, если бы её лидер, мировая футбольная звезда Месси не промахнулся, пробивая пенальти… Думается, что сюрпризы будут ещё, на то и чемпионат, где слабых нет и каждая команда мечтает о победе. Мы же болеем за наших и верим, что мировой праздник футбола в России пройдёт на «ура!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить