Усыновление

Просто работает волшебник

Просто работает волшебник

В Красноярск я люблю ездить электричкой. На мой взгляд, такая поездка намного комфортнее, чем в автобусе: можно пройтись по вагону, спокойно почитать книгу или журнал, полюбоваться пейзажами за окном, при этом повосхищаться нашими сибирскими просторами и красотами. А ещё и повозмущаться, увидев кучи мусора на подъезде к городам и посёлкам.

Эти кучи есть везде. Но их масштабы разнятся, и на каждой территории - свои особенности. Например, возле Красноярска отходов человеческого быта немного - повторяю, имею в виду территории возле железной дороги, которые видны из окна электрички. В округе краевой столицы много строек, старые промышленные объекты демонтируются, появляются новые, стрелы подъёмных кранов везде, куда ни глянешь. Словом, сразу видно, что жизнь в городе кипит. Есть своя особенность и при подъезде к нашему городу. Улицы возле железной дороги теперь «украшают» не только мусорные кучи, но и лесоотходы.

Так называемый макаронник лежит вдоль дороги, у домов. Что интересно, подобного «украшения» в таком количестве на других территориях из окна электрички я не видела. Объяснение этому явлению, наверное, простое: коль Канск - один из лидеров в крае по количеству лесопилок, то он впереди планеты всей и по лесоотходам, которыми завалена вся городская округа. Так что недалеко от станции «Канск-Енисейский» теперь можно увидеть сюрреалистический пейзаж: горы серого макаронника, а рядом с ними кучи с разноцветными пластиковыми упаковками - пакеты, коробки и т. д. и т.п. И всё это в нескольких метрах от деревянных жилых домов, от железной дороги. Дали, известный художник-сюрреалист, мог бы здесь развернуться вовсю.

Не обратить внимание на дорожную разметку в краевой столице я не могла. Как выяснилось, её тоже сделали в канун праздника Победы. И она… держится, дождь не смыл. А что у нас, вы видите. Вернее, уже не видите разметку. Прямо, как по мановению волшебника: нарисовали, дня два она порадовала глаз и исчезла. Мне особенно понравился «трюк» на пешеходном переходе у ФОКа «Дельфин». Дорогу у обочины не зачистили и потому разметку нарисовали не на всём пешеходном переходе, в итоге получилась она в этаком урезанном виде. Напомню, деньги на разметку идут из бюджета Канска, городская администрация заключает договор с организацией, которая выполняет работы, и она же, городская администрация, должна контролировать качество работы. Факты говорят, что контролирует плохо. Причем, надо заметить, трюки с исчезновением разметки повторяются из года в год. И кто же это у нас в городе работает волшебником?!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить