Четвёртый в ожидании

Ну, вот уже начало августа. Для большинства из нас это последний месяц лета, которое, увы, так быстро заканчивается. А для тех, кто возжелал побороться за мандат депутата Канского горсовета по избирательному округу №4, это время регистрации в качестве кандидатов в депутаты и начало агитационного периода. Совсем скоро они начнут выступать перед избирателями, рассказывать, почему хотят стать депутатами, агитаторы понесут листовки и газеты в дома, в СМИ, в том числе и в нашей газете появятся их обещания и заявления.

31 июля Канская городская территориальная избирательная комиссия закончила приём заявлений, желающих пойти в депутаты. В списке шесть человек. Состав, как говорится, классический: четыре человека представляют парламентские партии: «Единую Россию» - Виктор Туруханов, директор ПАТП, ЛДПР - Сергей Новиков, учитель школы №19, КПРФ - Юрий Фаршаков, предприниматель, «Справедливую Россию» - Василий Щетиков, предприниматель, один - самовыдвиженец, пенсионерка Зинаида Писарева, и тренер Ольга Татару-Коваленко от партии «Яблоко». Между прочим, некоторые из них уже имеют опыт участия в выборных кампаниях. К примеру, Виктор Туруханов, Василий Щетиков и Ольга Татару-Коваленко в 2015 году тоже боролись за мандаты депутатов. Тогда проиграли. Как видим, сейчас опять решили попытать счастье. Кстати, на этом избирательном округе в своё время был депутат по фамилии Туруханов - Игорь Туруханов, известный канский предприниматель, затем уехавший в Москву. Надо сказать, что округу везёт на предпринимателей: напомним, с 2015 по 2016 здесь депутатом горсовета был Артур Мкртчян, ныне депутат Законодательного собрания Красноярского края.

Кто сейчас станет депутатом, чьи шансы наиболее предпочтительны, гадать не будем. Тем более, что кандидатам в кандидаты депутатов ещё надо пройти процедуру регистрации (двое - Сергей Новиков и Юрий Фаршаков - уже зарегистрированы). В то же время есть одно традиционное пожелание, которое обычно высказывают избиратели, наши читатели. Оно касается хода выборной кампании - кампания должна быть честной, без грязных технологий, подкупа избирателей. Будет ли она таковой, скоро увидим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить