А на нашей улице - праздник!

А на нашей улице - праздник!

В Бражном говорили о любви к своему селу.

День улицы - торжество, которое проходит в Бражном ежегодно. В течение четырех лет здесь отмечают праздник улицы, а на пятый - юбилей села. Здорово придумано! День улицы каждый год разный. Например, в прошлом году накрывали столы прямо на улицах села, угощали гостей, пели песни. В этом - собрали сельчан у сельского Дома культуры, поставили сцену, вручили благодарственные письма, сказали теплые слова.

Глава Браженского сельсовета Владимир ТКАЧ преподносит старожилам села традиционный каравай. Фото Александра НАУМОВА.

Праздник сразу двух центральных улиц в Бражном получился душевным. К Дому культуры мы ехали через улицу Полевую. Вся она была украшена шариками, на столбах развевались маленькие красные флажки. Невольно вспомнились первомайские демонстрации. Людей на улицах-юбиляршах практически не было: все ушли праздновать к главной сцене.

А вот и юные таланты Бражного! Фото Александра НАУМОВА.

В тени тополей собрались жители Полевой и Коростелева, сельчане с соседних улиц, гости праздника. Рядом, на детской площадке, веселилась ребятня. Душевно, по-простому, без лишнего пафоса со сцены говорили о любви к своему селу, вручали грамоты старожилам, многодетным семьям, труженикам, молодым специалистам.

Владимир Ткач, глава Браженского сельсовета:

- От всей души поздравляю вас, дорогие земляки, с нашим общим праздником - днем рождения улиц. Это особенный праздник для каждого, кто вложил частицу в становление и развитие нашего села. Люди - это наше самое главное богатство. День рождения улицы - это праздник ее жителей, всего народа, который сохраняет и чтит свои традиции. У нашего села богатая история, оно развивается и процветает. В этом - наша заслуга, за это говорю вам спасибо!.

Анатолий Качаев, старожил Бражного:

- Я в Бражном родился, живу здесь уже 82 года. Никогда не выезжал из родного села. Все время работал в сельском хозяйстве. Сегодня меня наградили как старожила села.

Анна Ахметова, жительница улицы Коростелева:

- Сегодня мне не до праздника - рабочий день. Тружусь в АО «Канская сортоиспытательная станция» дояркой. Конечно, такие мероприятия сельчанам нужны, это объединяет, помогает отдохнуть от работы. Видите, мы свою улицу украсили, у нас настоящий праздник.

Тамара и Александр Шипковы, жители улицы Полевой:

- В этом году мы купили дом в Бражном, конечно, неспроста. Я родилась здесь, в начале 80-х покинула родное село. Жила в Усть-Куте со своим супругом, у нас родились две дочери. Одна из них, кстати, вышла замуж за браженского парня. Так что судьба никак не отпускала меня от малой родины. Очень рада, что мы вернулись сюда с мужем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить