«Мы долгое эхо друг друга…»

«Мы долгое эхо друг друга…»

В ОАО «Племзавод Красный Маяк» отмечают 8 Марта по-особенному.

Настроение в зале - прекрасное! Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Ежегодно, в преддверии Международного женского дня в ОАО «Племзавод Красный Маяк» устраивают концерт. Но не простой, а с тем умыслом, чтобы работники предприятия поучаствовали в нем сами. Решение довольно интересное: люди, которые работают на тяжелой работе, вдруг переключаются на творчество, готовятся, суетятся, шьют костюмы и полностью перестраиваются для другого, интересного и всеобщего дела. В этом году эксперимент повторился и в который раз прошел успешно!

Без исключения!

Десять команд, семь конкурсных испытаний (четыре на сцене, три - в импровизированном ресторане) нам, членам жюри, было очень непросто судить сельчан. Ну, посудите сами: профильных институтов культуры механизаторы и агрономы не заканчивали, но как поют и танцуют! И костюмы шьют, и поделки делают, и столы накрывают получше, чем в любом ресторане.

Одно из конкурсных испытаний - поделки для украшения праздничного стола. Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Конкурсантам предстояло проявить себя в танце, юморной инсценировке, исполнить песню и, конечно, представить команду в визитке. Ни одно выступление не было похоже на другое, каждая команда подошла к испытаниям с известной им долей самоиронии, хвастовства (оправданного для такого конкурса), эффектности и смелости.

Вот такие неожиданные образы от конкурсантов. Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Все отделения ОАО «Племзавод Красный Маяк» (без исключения!) поучаствовали в конкурсе: фермы - с первой по шестую, автотранспортный цех, центральные ремонтные мастерские, молокопункт, нефтебаза, столовая, центральная контора и даже команда сельсовета. Владислав Голоденко, глава Терской сельской администрации, рассказал: «Впервые за несколько лет победа досталась команде сельсовета. Если раньше я как-то вмешивался в процесс подготовки, пытался контролировать, то сейчас решил не мешать. Девчонки приходили ко мне, где-то советовались, рассказывали о задумках, приглашали на репетиции. Помогал, чем мог! Команда была сформирована из участниц, не имеющих прямого отношения к сельскому хозяйству. Среди девчонок, например, есть воспитатель и библиотекарь».

Победительница конкурса - команда Терскогоо сельсовета. Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Сами участницы говорили, что идеи для конкурсных выступлений приходили к ним спонтанно. «Мы старались для зрителя. Цели победить не было. Важно было получить удовольствие от самого процесса подготовки. Хорошо, что есть такой конкурс, который позволяет отвлечься от всех забот», - рассказала Анна Казакова.

Вместе 40 лет

Были и совсем неожиданные номера. Например, Евгений Серегин из команды Центральной конторы (они заняли второе место) исполнил для своей жены песню Анны Герман «Эхо». Правда, Евгений Геннадьевич нарушил очередность выступлений и вышел не в начале песенного блока, а в конце.

Этот конкурс - настоящий азарт! Шила костюмы, не спала ночами, волновалась. Конечно, это интереснее, чем дома у телевизора просидеть. В нашей команде бригадир, ветврач, сварщик, вместе уже семь лет, за это время сработались, готовимся всегда заранее.

Любовь Бурматова, зоотехник.

Все дело в том, что в это время его супруга Людмила Михайловна возвращалась из Красноярска от старшего сына. «Муж позвонил мне и попросил срочно приехать, сказал, что это очень важно. Я вошла в зал и буквально через несколько минут зазвучала эта песня. Это невероятный сюрприз для меня», - делится впечатлениями Людмила Серегина. А пока Евгений Геннадьевич напевал «Мы долгое эхо друг друга…», на экране мелькали фотографии, общий семейный архив Серегиных, проживших в браке 40 лет.

Образ русской женщины в представлении сильной половины человечества. Фото Анны ВОРОБЕЙ.

И как итог этому чудесному номеру: участник команды Центральной конторы, заместитель главного агронома Иван Медведев, сделал своей девушке Людмиле предложение прямо на сцене. Ну, как тут отказать? Конечно, Людмила приняла предложение и на глазах всего зала родилась еще одна крепкая семья из людей, связавших свою жизнь с работой на земле. Впрочем, такой уклон в сторону любви и нежности вполне оправдан - ведь конкурс проходил в преддверии 8 Марта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить