В Бражном открыли университет

В Бражном открыли университет

Вернее, филиал Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие» в Канском районе.

Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.

И первый звонок прозвенел

На территории Канского района такой университет появился первый. И поэтому, наверное, открывали его в торжественной обстановке. Первых студентов, которые собрались в Браженской средней школе, а именно на её базе будут проходить занятия, поздравили с началом учебного года глава местной сельской администрации Владимир Ткач, депутат райсовета Валентин Григорьев, исполняющая обязанности руководителя районного управления социальной защиты Нина Зимина и другие. Сельские артисты из Чечеула, Филимоново и Бражного порадовали своими талантами. А потом, как полагается, перед началом занятий прозвенел первый звонок.

Первый звонок возвестил о начале занятий. Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.

Есть и ректор, и декан

В этом году в университет записались 34 человека, представляющих старшее поколение браженцев. Они будут заниматься на факультете «Краеведение». Ректор филиала - Надежда Крамная. Многие её знают, как руководителя школьного музея «Земляки».

Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.

Надежда Константиновна - энтузиаст своего дела, ещё недавно работала учителем в школе, а теперь полностью сосредоточена на работе музея, который был создан по инициативе её мужа Валентина Крамного. И потому, когда возник вопрос о ректоре университета, то сразу же предложение поступило Надежде Крамной.

Ректор университета в Бражном Надежда КРАМНАЯ. Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.

Она согласилась. Ну а декан факультета - Ирина Небушинец, один из инициаторов создания в Канском районе народного университета, председатель ветеранской организации в Бражном.

По историческим местам

Первое занятие университета прошло в музее «Земляки». Есть здесь красочный баннер под названием «Исторические места села Бражного». Именно у него собрались слушатели университета. Надежда Крамная рассказала о фотографиях, запечатлённых на баннере и рассказывающих о важных событиях в жизни села, его жителях, которые прославили Бражное. На карте обозначены места, связанные с археологическими раскопками, с природными красотами, историей Бражного. В общем, уже на первом занятии слушатели народного университета получили очень много интересной информации, обогатили свои знания о родном селе. А впереди у них целый учебный год и возможность ещё больше узнать о Бражном, Канском районе, Красноярском крае.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить