Равнение на «Маяк»

Равнение на «Маяк»

Племзавод отметил 85-летний юбилей.

Бесплатные аттракционы и мороженое для детей, шумные и гостеприимные подворья, музыка, песни, танцы и какая-то особенная душевность - именно этим запомнится праздник в поселке Красный Маяк, куда приехали не только жители соседних деревень, но и горожане. Торжества в поселке давно снискали славу у жителей Канска.

Подходи, не скупись!

На центральной площади поселка расположились подворья, организованные работниками отделений на фермах хозяйства. Разнообразие видов шашлыка и прочих закусок не оставило равнодушными гостей праздника. Впрочем, сотрудники «КВ» не отказали себе в удовольствии попробовать угощения. И, надо признаться, не пожалели. А зазывалы подворий шумно и по-веселому приглашали к себе на рюмочку.

Смотрим в будущее

«Племзавод Красный Маяк» перешагнул через 85-летний рубеж. На долю хозяйства в свое время выпадали трудности и испытания - засуха, туберкулез крупного рогатого скота и многое другое. Но «Маяк» выстоял. Сейчас сельхозпредприятие входит в число сильнейших не только в Красноярском крае, но и в стране. В ОАО «Племзавод Красный Маяк» занимаются молочным и мясным животноводством, растениеводством, производством, переработкой и реализацией продукции. У хозяйства есть лицензия племенного репродуктора крупного рогатого скота. Отделения предприятия расположены в Терском, Комарово, Петрушках, Красном Маяке, Сухой Речке и Бошняково. Десять тысяч гектаров - столько посевных земель обрабатывает предприятие. И сейчас у племзавода есть четкие планы на будущее, программа действий и развития производства. Идти в ногу со временем - одна из целей руководства сельхозпредприятия.

Шашлычок почти готов! Фото Анны ВОРОБЕЙ.
Евгений КАДАЧ, исполнительный директор ОАО «Племзавод Красный Маяк», и иерей Виктор КАРПАЧЕВ. Фото Анны ВОРОБЕЙ.
Ансамбль «Эра», младший состав, через несколько минут - выступление на большой сцене. Известно, что племзавод «Красный Маяк» поддерживает сельский Дом культуры, детский сад, школу, а также выделяет средства на благоустройство деревень и, конечно, поселка. Фото Анны ВОРОБЕЙ.
Маленький житель поселка Красный Маяк. Фото Анны ВОРОБЕЙ.
Красноярский государственный ансамбль песни «Краса» приезжает на праздник в Красный Маяк уже в пятый раз! Также на празднике выступили вокальный ансамбль «77», шоу-группа барабанщиков «Zanoza» и другие артисты из Красноярска. Фото Анны ВОРОБЕЙ.
Одна из лучших доярок предприятия - Галина АЛИМБОЧКО. Фото Анны ВОРОБЕЙ.