Баннер 01 GIF

Творческих побед, земляки!

Творческих побед, земляки!

Большеуринскому Дому культуры исполнилось 35 лет.

Коллектив Большеуринского Дома культуры. Фото из архива пресс-службы Канского района.

«И вырос в селе дворец» - под таким названием 5 марта 1982 года вышла статья в газете «Власть Советов». Переезд клуба из маленького деревянного здания в современный ДК стал новой вехой в развитии культурной и социальной жизни села Большая Уря.

Все получится

Недавно жители Большой Ури вспоминали события тех лет. Коллектив Дома культуры вместе с селянами праздновали 35-й день рождения учреждения. Поздравить именинников приехал заместитель председателя Канского районного Совета депутатов Эдуард Гасымов. Для жителей Большой Ури Эдуард Илхамович не просто представитель районной власти: именно по округу № 2 он был избран в состав шестого созыва Совета на выборах 2016 года. То, что со многими селянами он знаком лично, становится понятно сразу: во время концерта Эдуард Илхамович, сидя в зрительном зале, то и дело отмечает жителей и творческие коллективы: «Выступают малыши из детского сада, я у них был в гостях! - комментирует депутат. - А этот номер мне понравился еще на юбилее «Рябинушки» в декабре».

От лица председателя Канского районного Совета депутатов Владимира Костюкова и всего депутатского корпуса за вклад в развитие культурной жизни района Эдуард Гасымов вручил благодарственные письма работникам Дома культуры: Георгию Гончарову, Валерию Мантулину, Олесе Астаповой, Светлане Богдановой и Зое Гора. Также в этот вечер грамоты и благодарственные письма получили другие члены коллектива.

Пожалуй, одним из самых главных людей, благодаря которому в селе вырос настоящий дворец культуры, был и остается Анатолий Ярошенко. И, конечно, было бы трудно представить празднование юбилея без главного идейного вдохновителя ДК. «Наблюдая за праздничным концертом, хочу сказать: у Дома культуры по-прежнему талантливый коллектив, значит, у вас все получится! Желаю еще больше творческих побед, дорогие земляки!» - поздравляет селян Анатолий Иванович и запевает вместе с Большеуринским хором, который в прошлом году отметил свой 45-летний юбилей.

И танцы, и песни

Сегодня в ДК существует не один музыкальный коллектив: народный ансамбль «Русские напевы», ансамбль «Кружева», народный ансамбль «Рябинушка», детский вокальный ансамбль «Горница» и другие. Также в стенах Дома культуры занимаются народными танцами.

Эдуард ГАСЫМОВ, заместитель председателя Канского райсовета депутатов, с Анатолием ЯРОШЕНКО, почетным жителем Канского района. Фото из архива пресс-службы Канского района.

Коллективы Большеуринского ДК являются лауреатами и дипломантами многочисленных краевых, всероссийских и международных конкурсов. Так, в прошлом году в Сочи народный ансамбль «Русские напевы» стал лауреатом первой степени на международном конкурсе «Содружество». Артисты были приглашены продемонстрировать свой талант на конкурс в Грецию. Руководит ансамблем Валерий Мантулин. В этом году «Русские напевы» отмечают свой 27-й день рождения.

Молодой коллектив «Кружева» в феврале стал лауреатом первой степени, выступив в краевом центре на конкурсе «VinArt». На базе Дома культуры работают различные творческие площадки, библиотека. Для местных жителей и гостей здесь показывают кино, устраивают мастер-классы, конкурсы и акции. Творчеством в Большой Уре занимаются жители всех возрастов. Руководит талантливым коллективом Ирина Корольчук.

Спасибо всем!

Поздравить юбиляров приехали коллективы других Домов культуры. Свои творческие номера подарили артисты Филимоновского, Красномаяковского, Чечеульского ДК и другие. Не остались в стороне и местные школьники - участники театральной студии. Самые юные жители - воспитанники детского сада, также поздравили именинников.

В этот вечер со сцены звучали поздравления и слова благодарности от представителей власти и местных жителей. Работники Дома культуры в свою очередь поблагодарили за содействие в работе депутата Законодательного собрания края Николая Креминского, главу Канского района Александра Заруцкого, администрацию района и Канский районный Совет депутатов, местный сельсовет и многих других. Добрым словом вспомнили ветеранов отрасли культуры. Поблагодарили местные семейные династии.

Праздничный концерт продлился более двух часов, став отличным подарком для гостей и местных жителей. Все, кто пришел на юбилей, получили массу положительных эмоций, отмечая безграничный талант и творчество артистов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить