И это все?

Вот какое письмо написали в редакцию жители 90-квартирного дома № 10 по улице Николая Буды:

«Дворовая территория нашего дома в 2018 году была включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на условиях финансового участия нас, собственников, в размере 5% от стоимости работ. Всего мы заплатили более 66 тысяч рублей. Работы выполняло ООО ПСК.

Акт приемки работ от 6 августа 2018 года подписали члены приемочной комиссии. В их числе - первый заместитель главы города по жизнеобеспечению Петр Иванец, руководитель управления строительства и ЖКХ администрации Канска Максим Боборик, директор службы заказчика (на то время) Юлия Лосева. Замечу, никто их жильцов нашего дома в комиссию включен не был.

Заключение комиссии: работы выполнены в полном объеме на «твердую четверку» и соответствуют заявленным требованиям.

Что на самом деле? Часть дворовой территории, включенной в программу, вообще не была заасфальтирована - это подход к мусорным бакам и часть территории возле емкостей для хранения газа. После дождя во дворе стоят лужи, которые, кроме всего прочего перегораживают детям и их родителям подход к детской площадке. Уже через год после асфальтирования в асфальте появились трещины и ямы.

В сентябре 2019 года мы обращались к Петру Иванцу, писали претензию с просьбой провести проверку данных фактов и устранить недоработки. Ответа не получили, но в начале октября ямы в асфальте были заделаны. И это все?

Актив дома: Г.И. Рачко, Н.В. Игнатович, С.В. Козлов, В.С. Шкалунова.

От редакции. Для получения комментариев мы отправили это письмо в администрацию города. О том, что ответят чиновники, обязательно сообщим авторам письма и нашим читателям.