Усыновление

Выходила на берег свинюша

Выходила на берег свинюша

Мы проинспектировали берега реки Кан в черте города и сделали для вас краткий обзор того, что сейчас представляют из себя эти природные уголки.

Именно сейчас, когда снег уже сошел, и берега не поросли травой, которая скоро скроет многие безобразия, «КВ» предприняли путешествие по береговой линии города. Первым делом мы направились в район так называемых «Рассветовских дач», близ Бережков. Ввиду того, что эти места удалены от мест массового проживания людей, и природа тут относительно чище. Но назвать эти берега образцовыми тоже нельзя.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Ближе к мосту нами были замечены специфические точки, черневшие на льду. Неужели рыбаки? Я-то думал, что их сезон уж точно закончился. Нет, рыбалка продолжается. Едем скорее туда.

Прибыв на место сразу принялись считать машины. Их было 12. И еще мотоцикл. Один из рыбаков рассказал, что здесь еще можно рыбачить, тут - затон, и лёд, якобы, еще толстый, нормально держит. Вот только я отказался от идеи прогуляться по этому льду.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Ближе к городу, и мусора прибавилось. Это излюбленное место для пикников и романтических посиделок на заднем сидении автомобиля. Скоро здесь будет аншлаг.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Переезжаем на другой берег и скоро попадаем на остров Стариково. Это территория дачников. Первым делом бросается в глаза интересный баннер и куча отходов лесопиления. На самом видном месте.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Свалка здесь почти на берегу. При этом вид она имеет очень скверный. Большая часть мусора попадает в реку.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В протоке, под мостом, скопилась масса речного мусора, в основном веток и деревьев. Очистка этому водоему просто необходима.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Эта выступающая часть берега, словно терраса - одно из лучших мест в городе, жемчужина канского речного берега. Вид отсюда - великолепный, можно любоваться изгибом реки от Канской ТЭЦ до Стариково. Упорно загаживается местечко уже несколько лет. Кем нужно быть, чтобы, как в данном случае, привезти именно сюда мешки со строительным мусором. Кто-то, похоже, долбил стену, потом наполнил мешки и повез как раз сюда. Надо же было заморочиться с такой задачей - ведь если уж ты варвар, то мог бы выбросить где угодно. Но нет. Для этого «человека» такой выход был бы слишком прост.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Берег Кана в районе 4-й площадки. Я здесь вырос, и мы ходили купаться в эти места всё лето. Окунаться и загорать можно было в любом месте, лишь бы оно не оказалось занятым. Теперь это место абсолютно мертво. Отдыхать тут могут лишь люди, потерявшие человеческий облик. Животное тут не заночует, факт.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Еще здесь и деревянных отходов не хватало. Ну куда же без этого.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Набережная в Северном микрорайоне. Одно их немногих мест, где можно культурно посидеть на скамейке. Разумеется, многие не могут сидеть культурно без бутылки спиртного. Поэтому вид пустой тары - почти неизбежность в таких местах.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Еще немного о культуре.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

К набережной ВЭСа у нас не было претензий, и это большая редкость. Здесь и правда всё в порядке. Даже дворнику тут нечего было убирать, работу он сделал и спокойно отдыхал на арт-скамейках от столичных современных художников и даже что-то писал в блокнотик фломастером. Возможно письмо, а может и стихи.

Коллеги-журналисты тут как тут. Река в наши дни - предмет общего внимания. Всех интересует ледоход и перспектива паводка. Мы даже слышали первый катер (или моторку), правда маломерное судно до нас так и не доплыло.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить